五月中旬是由春入夏的转折点,世间的万物从新生时的青稚转为青壮期的活力四射。幸运的是我们在对的时间遇到了对的事---春游!
一大早,我和同学们心有灵犀般的早早到了学校,虽然昨晚我激动的几乎夜不能寐但人肉无法遮住我内心的炙热。一切都被井然有序地推动着。随着校车的缓缓开动,我们沉浮的心更加活跃。
我们今天春游的目的地是科技馆和世纪公园。伴随着欢声笑语,我们到了第一站——世纪公园。今天的游客比以往的要稀疏些,不过美妙的景色依旧,我不由的想到“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”我并没有和其他同学一样先去玩一些儿童娱乐设施,而是去了我一直心驰神往的镜天湖。
从一号门进入,引入眼帘的就是那镜天湖。虽是人造湖,但仿佛与这大自然浑然一体,在旭日的照耀下,湖面就像是铺满了璀璨的钻石般熠熠生辉。你若悄悄靠近湖边就会喜悦的发现睡梦中的鱼儿,若忍不住再靠近一些,鱼儿就会被惊醒,俶尔远逝,离你远远的。沿着湖边的小堤,萧瑟的风会带来飘荡的柳枝,拂过你的脸颊留下春天的吻痕。徐徐前进,遇到了一座石桥,链接着两岸的水土,有些调皮青荇悄悄爬上小桥,故作深沉的与其一起守望。走上桥,用手拭过桥上的旧石,指尖的触感向我倾诉着古老的记忆。悄悄走进花圃中,被繁花簇拥着,环抱着,我也和她们一起共舞。轻嗅着她们散发的幽香,仿佛与这天地融为一体,在暴风中骄傲的挺起脊梁,在风雪中不屈的砥砺前行,在骄阳下顽强的奋斗······
时间就如流水,韶光易逝把人抛。上午的行程结束了,我们马不停蹄地赶往了科技馆。到达目的地是,已经到了饭点,老师提出拍一张集体照,我们便在科技馆门口留下了珍贵的回忆,但仿佛同学们笑脸的背后似乎也隐藏了什么,毕竟我们已经初三了马上就要中考了,也马上就要分离了。不过眼下的春游也是十分重要的,进入馆中,光是大厅结构就令我叹为观止,一阵阵科技潮流向我席卷而来。
不过我们目前还是先解决我们的中饭问题,我们先去餐厅探查,可惜没有取得先机。我们商讨一下,选择在大厅一隅围在一团席地而坐,,同学们将自己所带的食物一股脑的都拿出来,用华丽的辞藻去修饰它,最后却将它一个个分享了。这样矛盾的事,在我们当中早已屡见不鲜了。饭后的闲谈不分地点与人物,我们谈天说地,由现实到虚幻,从现在到未来等等。一切话题在我们当中都能掀起波澜,引发讨论。这不仅仅只是闲谈,其中包含了我们相互之间热枕的关心与好奇。给予帮助或被给予帮助都是我们所热衷的。相较之下,我更珍惜这一次次简单也不简单的对话。
时光荏苒,我们结束了这一天,可这一天又好似没有穷尽的时候。