十月小长假,我和爸爸妈妈一期来到了美丽无比的乌镇旅游。
走进乌镇的大门,我的脑海里只剩下一个词——古老。脚踩着长满青苔的青石板,手扶着因年代久远而褪色的墙壁,我们沿着路走到了河边,河边上都是一排排的老房子,那雕刻精致的檐角使眼前的一切更加可爱。河上有一座老桥,那是由几段石条构成,弯弯地形成了一个桥洞,桥洞下游着几只鸭子,妇女们在桥边取水洗衣,河面上不时有几条鱼游上来,吐个泡又沉下去,河水潺潺地流着,我被眼前这和谐的一幕所感动。
我们下了桥,继续向前走,路过一家卖竹制品的店,我们走进去,不禁为店主的手艺而惊叹:用竹片做的竹蜻蜓,可以别在头发上的竹发夹,用竹丝编的小鸳鸯……数不胜数,美不胜收。
离开了竹制品店,天色已晚,一轮明月升上天空,我们坐上了乌篷船,望着窗外的美景,悠闲地喝着船内的茶,用手在河中舀起一些水,凉凉的,很舒服。
时间到了,我们下了船,坐上车,踏上了归途。