8月3日,我们假日小队去天目山活动。我们队员吴岍浛的爷爷、奶奶住在天目山,这趟活动也算是去吴岍浛老家玩了。从杭州出发上杭微高速,个把小时就到了天目山,从暄闹的都市来到悠静的森林,让人心旷神怡,从杭州40来度的火炉到天目山30来度的清凉,让人有点冰火两重天的感觉,真是太爽了!中饭后,我们一行就坐车上天目山了,车子在盘旋的公路上疾速,有点让人晕晕的,真佩服驾驶员车子开得这么熟练。从车窗向外仰望,满目苍翠,与天际交界处,白云在蓝天朵朵飘;俯看则是一片厚厚的绿地毯,上面沟沟壑壑,轮廓分明,不时空气中飘来满目树木清香。
不一会儿,车就到了山顶。穿行在森林当中,让人感觉大自然是如此博大澔渺,参天的古树,刻下深深的年轮,少则几百年,多则千、万年,尤其是那古树王、五世同堂的银杏家族,让人感叹自然造化是如此神奇,自然界充满活力。森林涵养了人类,但人类破坏森林的行为却没有停止过,让我们珍惜资源,爱护自然吧!我们还去了天目大峡谷,玩飘流、打水枪、过独木桥、轮滑,弄了个全身湿透,真是太精彩、刺激了!这次活动的唯一女生,颜家宣样样活动都参加,真是巾帼不让须眉。在吴岍浛爷爷、奶奶家,我们品尝了农家乐,吃到了原生态的西瓜、疏菜,真是太棒了。我们真想跟吴岍浛爷爷、奶奶讲一声,你们辛苦了,下次我们还来!