西游记作文
我看过《西游记》这本书,我最喜欢孙悟空这个人物。
书中描写在花果山,孙悟空带着一群猴子们过着快乐的日子,已经过了几百年,有一天,孙悟空不知不觉地流泪了,众猴慌忙拜道:“大王为何烦恼?”孙悟空说:“我们现在虽然很快乐,但总有一点远虑,因此烦恼。”孙悟空想:他们现在没有本领,万一有敌人来了怎么办?所以观后感大全,他想去拜师学艺。说做就做,他真地去拜师学艺了。孙悟空走了很远很远的路,吃了许多苦,终于找到了一位师傅菩提祖师,孙悟空开始跟这位师傅学习本领。学习本领的时候,他不怕吃苦,学到了很多本领。他带着一身的本领回到了花果山,这样,他们就不怕敌人了。
我非常喜欢孙悟空这种学习本领不怕吃苦的精神,我要向他一样,学习任何事情都不怕吃苦,做一个有本领的好孩子!