西游记作文
暑假,我读了中国古典文化四大著名之一的(西游记)。
这部神话小说充满了奇特的想象,情节生动有趣。讲的是孙悟空,唐僧,猪八戒和沙僧师徒四人去西天取经,一路上降妖除怪的故事书中的每个人物都栩栩如生,富有个性.
但我最喜爱的人物要数神通广大的齐天大圣孙悟空了他嫉恶如仇,充满正义感,勇于反抗权威他不把至高无上的玉皇大帝放在眼里,敢于蔑视天庭,大闹天宫;在阎王的生死簿上勾掉了自己的名字,使自己永远不会死;妖魔鬼怪只要出现,他绝不放过。另外,为保护师父唐僧去西天取经,孙悟空忠心耿耿,百折不挠,一路上历尽了千难万险。
我佩服孙悟空的本领,他能上天入地入下海,一个筋斗十万八千里,还能七十二变……同时更佩服他勇往直前,不畏艰险,坚韧不拔,一心一意保护师父取经的精神,这种精神也是值得我们在平时生活中学习的。对待学习,我们如果能像孙悟空一样不畏艰险,有持之以恒的精神,也一定会取得“真经”,修成“正果”。