西游记作文
西游记是我国四大名著之一,可谓是家喻户晓,大家也都很喜欢看拍的电视剧,当然也包括我,现在就让我好好的在书中品味吧!
我把这本书读了两遍,每一遍,我都对书里的人物有不同的看法,第一遍呢,我觉得:孙悟空武力高强,猪八戒“傻”得可爱,沙悟净像一呆子,每次都会上当受骗,唐僧呢,没什么用处,有些时候还会冤枉孙悟空。第二遍,我觉得孙悟空对待师傅唐僧是那么忠心耿耿。一路来,时刻保护师傅去西天取经,猪八戒有时候虽然会撒谎,但是,他不知故意的,因为那是善意的谎言,所以大家会体谅他,也会原谅他。沙悟净对待唐僧就仿佛对待自己的家人一样,服务的非常周到,着实把最好的留给师傅唐僧,勤勤恳恳的。唐僧,虽然那么胆小,但他对孙悟空、猪八戒、沙悟净都像对待自己的孩子一样,认真教育,从来没有因为他们不乖,而放弃对他们的教育。像这种永不放弃的精神,是非常值得我们学习的。
在西游记这本书中,唐僧和孙悟空、猪八戒、沙悟净,要通过九九八十一难,才能到达西天取到真经。而这九九八十一难,就要看师徒四人是如何并肩作战,克服各种困难的,在这么多斗智斗勇的回合里,我最喜欢的是《三打白骨精》。
话说这个白骨精,特别想吃唐僧肉,因为吃了唐僧肉就可以长生不老,而正好在这几天里,唐僧要经过她这里,她就特别开心,但又听说,他有三个徒弟,一个是五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空、第二个是从前当过天蓬元帅的猪八戒,最后一个是从前当过卷帘大将的沙悟净,白骨精想,那么多厉害的人,尤其是那个臭猴子,后来她就计上心来,等到他们到了,白骨精先变成了手脚不利索的老奶奶,想要接近唐僧,但被悟空识破了,被一棒打死,唐僧叹了一口气,继续往前走,过了一会儿,又变成一位漂亮小姑娘,来骗唐僧救命,也被孙悟空打死了,唐僧觉得悟空所作所为太不妥了,就把悟空狠狠批评了,白骨精不死心又变成了善良的老伯伯,可哪里逃得过悟空的火眼金睛,依旧给打死了,唐僧实在看不下去,就把悟空撵走了。
悟空为了保护师傅,三打白骨精,尽心尽职的这种精神非常值得我去学习。