作文我的弟弟我有一个弟弟,今年才满三周岁,圆圆的脸上长着一对调皮的大眼睛?3你就像我的助跑一样,在我气馁时,跑不动时给我勇气和力量,时时刻刻帮助我让我跑得更快。荆老师知道了这件事,生气地批评了我。当我看到故事封面时感到很非常害怕,但还是像吸铁石一样深深的吸引了我!
听了爸爸的话,我心生好奇,心想,这本书真有这么大的魅力吗?我带着好奇的心情读完了这本书。果真想爸爸说的那样。我一开始读,越读越上瘾,连饭都忘了吃。
我读完这本书从孙吾空的“大闹天空”看出他的英勇无比。从他的“三打白骨精”可以看出他的忠心护主,有勇有谋。而有时候可以看出猪八戒懒动无比,还贪吃,险些断了自己的性命。读完了这本书,我感受到了做人一定要像孙悟空那样有智慧,有勇有谋。不能像猪八戒那样贪一时之利,却没有仔细思考问题,盲目地接受别人所给的好处。
在现实生活的社会中,我们更不能像猪八戒那样。有可能是别人设的圈套等你往里钻,所以在遇到问题时我们一定要进行三思而后行!
我相信你一定读了很多书,那就把你读后感写下来吧!