九寨沟游记作文
九寨沟位于四川省的北部,是一条纵深40多公里的山沟谷地,因周围有九个村寨而得名,总面积约620平方公里,四季风景优美,绚丽多彩,犹如童话世界般。
我见识过波涛汹涌的钱塘江潮水,漫步过迷人的西湖岸边,却从没看见过像九寨沟这样的水。九寨沟的水真静啊,静的没有一丝波纹,好似一面银镜;九寨沟的水真绿啊,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠;九寨沟的水真清啊,清得能映出蓝天白云以及两岸各色的树木……
我攀登过惊险而又具有神秘色彩的宝天曼,浏览过怪石嶙峋的黄山,却从没见过像九寨沟这里的山。他们形态各异,变化万千,像堡垒、动物……一座座直入云宵,让人忍不住地抬头张望,唯恐山上石头掉落下来……
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,让我不禁想起:“瑶池本是在人间,堪笑凡夫安学仙。有路天堂通九寨,此中仙境任盘旋”。游在九寨沟,真有种人在仙境无法言说的感觉啊!