“嗨!大家好,今天是3568年7月26日。欢迎大家参加本次‘地球之旅’”金铃旅行社的维尔娜导游正以响亮的声音向大家讲话,“我叫维尔娜,大家可以叫我小娜。我的祖先是地球人,后来移民到了Z星上。现在我们Z星也有不少地球移民者。本次活动的目的有两个:1、让Z星人领略一下地球风光。2、让地球移民者去探望一下故乡的同胞,参观一下故乡的山水风景。”提起“故乡”林锦菲思绪万千。她也是一个地球移民者,她的故乡在亚洲的中国,她的家族至今还保留着祖国的姓氏。小娜正在介绍地球:“地球是一个古老的星球……”锦菲最感兴趣的就是地球的历史了,她一边津津有味地听着,一边情不自禁地唱起了一首外婆教她的中国的古老歌谣:“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”
不知不觉中,地球到了。一下飞船,一股花草的芳香便扑鼻而来,到处都是动物的声音。在林锦菲的强烈要求下,旅行团先去了中国所在的亚洲。一路上处处花香鸟语,山涧溪流从石缝中流出,发出了“哗啦啦”的声响。这声音清脆极了,无论是谁听见了,都会给他留下前所未有的清爽。林锦菲由衷地发出感慨:“没想到这么多年过去了,地球上的资源还是那么充足!”这句话似乎提醒了大家,大家一致要求要去问问,地球人是怎么把环境保持得这么好。小娜还在犹豫。于是有人说:“这样也正好可以‘取取经’,也算是造福Z星了嘛!”小娜终于下定了决心:“好吧!”他们决定去最近的一所环保局。刚到环保局,便看到在环保界的知名人物??希里杰克先生走出来,好像刚忙完的样子。小娜忙拦住了他,有礼貌地说:“希里杰克先生,您好!我们是Z星‘地球之旅’的成员,我是导游维尔娜。一路上看到这里景色宜人,资源充足,便想来讨教一下……”娜导的话还没说完,希里杰克先生便打断了她:“尊贵的外星旅客们,我不想骗你们,听到真相后你们一定会大吃一惊的。其实……地球的资源……早就耗完了,只不过……我们又发现了一种元素,名叫X能源。它能逼真的仿造各种东西,包括植物、动物和水源。仿造的东西除了……不能繁殖以外。其他的都跟真的一样……”他有些吞吐了。“那么X能源是取之不尽,用之不竭的吗?” 希里杰克先生伤心地说:“不……它的数量也是有限的……因为仿造品不能繁殖,所以X能源被不停的用,不停的用。总有一天,它也会耗完,那时地球就面临着??灭亡!”尽管他最后两个字说的很轻,但所有人都听到了。“天呐!”在场的人都惊呆了。
“啊??”一声凄惨而又尖厉的叫声划破了寂静的夜空,我猛地从床上做起来,大口地喘着气,眼睛扫视着周围,书桌、椅子、书柜、门、衣服……一切都是那么熟悉。我长长地呼了一口气,幸好这只是一场梦……