不知不觉在南平也待了八天的时间,算一算,也是破以往的记录了!
在去往南平的火车上认识了两个可爱的陌生人,一路热烈的攀谈,让我初次出差的那种忐忑的心情得到了缓解,还在他们的帮助下以超优惠的价格买到了一份给爸爸的礼物。还为我提了一首藏头诗徐淡风轻幽时景,小悠秋月轮廓清。燕飞舞色绝境起,美如倾城颖献情。嘻嘻……所以一直觉得坐火车比坐汽车有趣多了。
第一天下厨,就发生了油锅起火的事件,汗!其实是无心之过,最后还不是完成了四道好菜!但是可恶的小郭同志在未经我同意的情况下,把这件事渲染出去,还不到半刻钟时间就从南平传到了福州,不久就收到大家饱含嘲笑的信息!从此江湖地位就此撼动!哎,一失足成千古恨呐!
第二天晚上,建伟带着我们去逛了一下南平夜景,吃了具有特色的小吃,在此特别鸣谢小水,虽然这个城不大,但好歹该逛的都逛了!
第三天,情绪进入低落期,开始想念福州了,初来南平的新鲜感已经荡然无存了!
第四天晚上,和小郭一起抱着电脑找无线网络,去麦当劳、肯德基、德克士,都没有,哎!最后两个人在1000平方的空间里,一边欣赏各位阿姨的舞姿,一边看了100寸的液晶电视,还是CCTV台的。想想,咱还真是奢侈呀!
第五天,聚会结束后,拉着小郭去称了体重,未见体重有特别明显的进步,一气之下,一个人跑步去!
第六天,去教会。坐车、走了一段不短上山的路,终于看到了南平教堂!回家的感觉扑面而来!虽然都市从未见过面得弟兄姐妹,但是还是觉得无比的亲切,也更加想念大根堂了!
第七天,跟着学青去探访,参观了他们的学校,爬了学校的后山,还吃了一餐枇杷盛宴,认识很多可爱的弟兄姐妹和慕道友。
第八天,要回家了!虽然开心,但是心里还有些隐隐约约的不舍。在南平的这些天,让我认识了很多的人,走遍了街头巷尾。也让我度过了许多美好的时光。我想,我会记住你的——南平!
后记:
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,只要你愿意去尝试,可能这个陌生的地方也可以给你不一样的惊喜!去陌生的地方,也是沉淀心情的好方法,只是安静之后,别忘了继续向前就好!