一群少年攀登者的欢声笑语,萦绕在吕祖泉的青山绿水之中……好一派秋天风情画!
是的,我们小记者第一次采风活动的地点就在吕祖泉风景区。仿佛与孩子们的兴致相呼应,那片蓝天像经清澈的水洗过。
曲折而平滑的小路,盘旋在整个山间,偶尔会遇见几层小台阶或由巨石“做”成的路。虽眼下秋意正浓,但山路两旁却绿树成荫,各种说不上名字的花草树木仿佛聚集成一把巨大的伞,而我们,就在这伞底下,如一群被放飞的小鸟,自由地在吕祖泉的山间穿梭。当我们费了很大的劲爬到山顶时,才领略到了风景区的壮丽景色。苦尽甘来,这才是最美的。
吕祖泉风景区,并不仅仅有美景,它还有很多古老而神奇的传说,留给人们丰富的精神食粮。
那里传说是八仙曾经修炼过的地方:铁拐李的仙人头,栩栩如生;有铁拐李和吕洞宾比试脚力时留下的仙人脚印,还有仙驴头、仙乳石……“看来八仙真的到过这里。”同学们惊讶地说。
吕祖泉的泉水清澈香甜,可以直接喝。同学们在惊异于这一现象的同时也在思考:这里的环境太好了,简直是世外桃源。保护环境是多么重要!生态美,是美的最高境界。
闲来做八仙,逍遥吕祖泉。好一次逍遥游!