今天的天气依旧那样晴朗,而我的心情也跟这天气一样灿烂,今天是我们驴友会的第一次活动哦!
大家在景潭花园门口集合后,大家怀着激动的心情常州淹城开始了漫长的旅途。
远远地印入眼帘的是一个大大的地球仪,四周喷射着高高的水柱,银花四溅,蔚为壮观。引得一位可爱的小朋友忍不住挤过围栏,想着要用小脚盖住喷涌的水柱。
淹城动物园占地非常广,而且动物园里的异兽珍禽比比皆是。有小巧玲珑的仓鼠,有绵长凶狠的蟒蛇;有高大健壮的河马,还有聪明的红狒狒。最让我印象深刻的是机智狡猾的狼和聪明的猩猩。
说到狼,肯定有人对他恨之入骨或者闻风色变了吧。但是我却很喜欢它,这不,我正在给它喂鸡肉呢!瞧这个家伙,几乎都是一口一个,猪八戒吃人参果呢!不知不觉我的两包鸡肉都被它独吞了,其他狼只好对它翻白眼。呵呵,真是不谦让!
大猩猩馆和狼馆相隔不远,远远就看见蹲坐在假山上,一脸的孤独。我们不由地想逗他开心。都学着他的样子弯曲着腿,握着拳头很夸张地捶起胸来。他先是无动于衷,忽然就蹿下来,很冲动的样子。我们先是一愣,对视一会儿不由地大笑。那猩猩似乎感觉我们是在戏弄他,勃然大怒,使劲地拍打起玻璃幕墙来,吓得我们一溜烟撤了……
不知不觉已经是下午了,我们还没用午餐呢!大家都急着向淹城旧址赶去,因为那里有规模很大的烧烤城哦!
不多会,一串串骨肉相连、鱿鱼、羊肉、牛肉等新鲜出炉了,到处洋溢着扑鼻的香味,随处可听见我们银铃般的笑声。我不禁陶醉在这种滋味里,久久……
淹城,真不愿和你说再见!