这个暑假,爷爷嫲嫲来看我们了。两个星期过得很快。因为他们快要回去了,所以爸爸特意请假,带我们一家去了杭州。
我们先去了灵隐寺。可能是因为放假期间吧,灵隐寺里人生人海的。一进门,我们最先去了一线天山洞。山洞黑蒙蒙的,简直伸手不见五指。我抚摸着四周的墙壁,发现墙壁上凹凸不平,还有些湿漉漉的。继续往前走,突然看到了一束光,大家纷纷仰起头—-是一线天!两片石缝中透出了微弱的光,透过光可以看见外面的树叶和空气中浮动的微尘。真是让人意想不到!看似普通的石头间竟然还有这般情景。
从一线天出来后,我们又去看了济公的雕像。一进济公殿,就闻到了一股香烛的气味。济公的雕像十分庞大,表情活灵活现,手中的扇子和头上的帽子都雕刻得十分逼真,一弯一折,生动有趣。我也学着爷爷嫲嫲的模样跪拜在济公面前,在心中保佑家人平安,还叩了几个头。
后来我们还去了药师殿和如来殿。这两个殿都很大。一进门就是他们巨大的佛像,让人不由自主地升起敬畏之意,跟着还去了500罗汉殿。
快乐的时光总是转瞬即逝,参观完如来殿后,我们也差不多到时间回去了。今天的旅程让我难以忘怀。