是他,在我伤心时,在一旁安慰我?是他,在我生气时,为我打抱不平?又是谁,在我有心事时,肯听我诉说痛苦?在人生的道路上,我们彼此诉说、倾听、共患难,也在我们需要温暖时,适时地提出鼓励。
他,是我的好友,一个很了解我的朋友。依稀记得,他留着满脸泪水走进教室,静静地坐在我的旁边。他把恐惧都写在了脸上,就跟我一样害怕到了一个陌生的环境。我看着他,默默地看着自己的新课本,走出教室,放学时,我走在他的旁边跟他讲话,他把他的感受告诉我,我也把我的感受告诉他,彼此成了无话不谈的好友。
每天,我跟他一起上学,也一起回家。当他被欺负时,我会替他讨公道;当他有心事时,我会帮助他寻求更好的解决方法;当他觉得无聊时,我也会找他聊天,解郁闷,他就是我的心理辅导师,替我解决心中的结。
上了初中,我们虽然不在同一个班级,同一个初中,但是我跟他的那份情谊永远不会因时间、地点而有所改变,他就像是我心中的天使,永远围绕在我的身边。
每个人都有不同的朋友,而我的朋友是会在我的心中帮助我,也因为他,把我的心灵感化成体贴别人的心。我只想对他说:谢谢,有你真好!
我想,真正的朋友就是一只温暖的大手,把我那冷漠的心温暖了全身;真正的朋友就是一根棒棒糖,甜蜜了我的心,让我感受到了朋友的力量。