友情的作文600字
烈日炎炎,没有丝毫风,头顶的太阳仿佛一个大火球,烘烤着地面上的万物,就连刚滑落脸颊的汗珠,掉在地上,一会便蒸发不见了。而此时,我们班正在进行一节体育课。
“呼----总算结束了!”体育老师一声令下回教室,全班就如财狼恶虎般地冲向了教室,谁都希望自己能第一个到教室,第一个接上一瓶水,然后一饮而尽来缓解自己一堂体育课下来的口干舌燥。而我却刚在这个节骨眼上摔了一跤,被“大部队”甩在了最后面,结果我一到教室,轮到我接水的时候,饮水桶里面已经干了,我只好坐在一旁,拿着个杯子,一边眼巴巴地看着别人畅饮着,一边舔着自己快要干裂的嘴唇,过了一会儿,实在是渴得不行了,只好一个挨着一个地向同学要水喝。可能大家都渴得不得了,看着自己手中的水杯,似乎正在做激烈的心理斗争:“要不要给他一点呢?”但是最后还是说对不起我自己都很渴呢。我看着他们对我很歉意的眼神,只好悻悻离开。
就当我山穷水尽疑无路时,号称“王大冬瓜”的王振东走了过来,并碰了碰我,说:“看!你累得满头大汗的,我也累死了,对了,你渴不渴呀?”话音刚落,没等我回答,他就把水杯中的水全都倒给了我,我惊讶地看着他这一能让所有人都惊讶的举动,半响才缓缓地吐出几个字:“你,你自己不渴吗?”他摸摸自己的肚皮笑着对我说:“你看,我都这么饱了,不要紧,你喝好了。”看着他微笑的表情,我慢慢地拿起了手中的杯子一饮而尽,心里一阵感动,只好说:“谢谢哦!”他又哈哈地笑笑,往教室外面走去了。
事情过去几个学期的今天,每当上完体育课看着同学们一起争先恐后接水的样子,我都会想起当时的一幕:炎炎的下午,他把自己的水让给了我,还装作一副已经喝饱的表情,其实我都明白的。
好哥们----“大冬瓜”,我会一直记得你那杯友情水。