友情的作文
如果回忆要蔓延,我选择让它以一种最缓慢的姿态惆怅我整个世界。朋友,新的永远是一副崭新的面孔;旧的,在逐渐从记忆里慢慢褪色。是的,也许永远都不会坚信友情会天长地久的吧!在踏上人生的每一段路程中,旧的朋友逐渐也向我们走来……也许这就是一个永恒不变的美丽!
有人说:“没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是种残缺。“这些眼泪和欢笑无一不是和自己最好最真的朋友一起走过来的日子。
小时候的友情,也许是人间最真实尧最自然的关系吧!就像一杯白开水那样充满淡淡的味道,淡淡的色彩,不融入任何杂质。短短的路,一场寂静,好似永远都没有尽头,而我一步步将自己踩回了少年。小时候我是个顽皮的黑小子,这也让姥姥村子里的人们有了笑柄,一见我就会喊:“黑小子,哪去啊?”而我会因为害羞赶紧跑开。身后便传来大人们的哄笑声。怎么说呢?经常和一群小伙伴们去人家田里偷番薯,爬到树上偷石榴,偷生果。那时一起疯狂过的伙伴,一起欢笑走过校园的伙伴,一起被老师罚站的伙伴都随着时间的流逝,逐渐消失在我脑海里,剩下的是模糊的身影罢了。也许只要能够记住曾经是如此的快乐,这何尝又不是一种美丽的回忆呢?
踏上高中的我,渐渐地体会到老师说的:“高中的友情是难能可贵的,值的倍加珍惜!“但我始终都不相信,友情真的可以天长地久。无可否认的是,高中的我们充满浓厚的斗志。一起奋斗,一起努力自己的梦想只是一辈子幻想的东西,可我们依然执着地抱住它不放,总奢望有一日我们会因奋斗而带来奇迹。
我把青春的日子比作一本书,一本厚厚的书。在某一个特定的日子里,我会轻轻地翻一翻,把昔日走过的日子好好地重温一回,把那些曾经让我感动不已的片段好好地在脑海里旋转一周。
我知道,这条长长的人生之路,终将要一个人独自走行。沿途的风景再怎么美丽总会在一瞬间消逝。我亲爱的朋友:“我们原本并不相识,但是人生相识何必相逢,而相逢又何必曾相识呢!”