友情的作文
时间的长河里荡漾着岁月的涟漪,空有一种梦寐的甜香。微风拂面,如同你笑的柔意,我遥望天际,朦胧中浮现你的面庞,往事一一浮现,在心底扎根,生成一串甜蜜。
与你的邂逅是那么的偶然,却又是必然。那天早晨我只顾着上学不要迟到,却忘记了看脚下的路,冷不丁摔了一个大马趴。阳光很温暖,却晒不融我脸上的两串泪滴。这时你伸出手,关切的问道:“没事吧?”我拉住你的手,缓缓站起来。太阳摇曳着光辉,在你樱色的嘴角镀上了一层绒绒的金边,微微上扬的嘴角,如同一道霞光拂过,有了令人振奋的魔力。望着你灿烂的笑容,我也不自觉勾起了嘴角。
友情的味道,柔柔的……
那是个燥热的午后,知了的叫声更加重了我内心的烦扰。此时的我,正在教室里被几个调皮的男生“围攻”。他们拿起了我的笔袋,在教室里练“传球”。望着我那满教室乱飞的笔袋,听着他们挑衅性的笑声,我很气恼,却又那么无助,两行不争气的眼泪从眼眶里涌出来,一滴一滴划破了时空的宁静,弄疼了我的心伤。这时,你走进教室,看见了眼前的一幕,顿时明白了许多。你走上前去,大喝一声:“还给她!”在场的人都怔住了,只听见为首的那个男生笑嘻嘻的声调:“凭什么?”你恼怒了,一把把他踹在地上,其余的人扔下笔袋,灰溜溜的逃出了教室。那一刻,我躲在我自己的角落观看着你的壮举,觉得你好像一位胜利的将军,而我也有了一种被呵护的感觉。那一刻,我的心里暖暖的。
友情的味道,甜甜的……
即使是好朋友,也会有性格上的差异,也会闹别扭。还记得上一次吵架,你转身而去的背影,让我觉得天都要塌了。你的态度那么坚决,好像你我之间的距离要像春花和秋叶,相隔整整一个夏天。那一刻,我了解了我的自私,明白了我的不懂事,你还是原谅了我的过失。
友情的味道,涩涩的……
在我和你共同走过的日子里,你的笑容无时不在打动我,给我鼓励。相信我,我们的友情也会像你的笑容一样,甜甜的,暖暖的,并且会一直一直延续下去。