一个阳光明媚的早晨,小狐狸果果穿了一条漂亮的花裙子去森林里玩。
一望无际的天空中,飘着朵朵白云,小狐狸果果踏着轻快的步伐蹦蹦跳跳地走着,裙子在风中舞动着,像是一只美丽的花蝴蝶。树林里的小鸟在枝头上叽叽喳喳,好像在互相议论着:“果果的裙子真漂亮!”果果似乎听到了它们的话语,更加得意洋洋。
在一个拐角处,果果一下和它平时的好朋友小猫猛的撞上了,果果差一点就被摔倒了,小猫连忙说:“对不起,果果,我没看见你。” 而果果却一副生气的表情对它说:“你没有看到我穿的是一条新裙子,你是嫉妒我,你是故意的。”小猫连忙解释说:“不,不……我没有,你的裙子是漂亮,但我不是故意的。”果果连头也不回的走了。
走着走着,路旁的小狗跳了出来,眼里闪着亮光,笑着说:“果果,你的裙子真漂亮,就像仙女似的。果果你能跟我玩吗?”果果听了心花怒放,马上点头同意。它们在森林里玩的正开心的时候,只听“嘶啦”一声,果果的裙子被树枝给划破了,小狗见到此景,转脸就跑了。果果的眼泪“刷”的一下流满了它的脸庞,它这才明白,小狗跟它玩就是因为自己穿漂亮裙子。
渐渐的天黑了,果果伤心地回家了,到了家门口,小猫急切的跑到果果面前说:“早上我真的不是故意的……”果果“哇”的一下大哭起来,小猫这时才发现果果的裙子上烂了个洞,连忙安慰果果,还拉它进屋,细心地替它补好了裙子。果果惭愧地流下了眼泪,紧紧地抱住了小猫……
这条带有补丁的裙子,在果果眼里最美丽,因为它让果果懂得了什么是友谊。