友情的作文
在路上,总会遇到一两个深不见底的悬崖,对面便是那最初的美好,每每想跨越,却每每被阻拦,但友情却可以帮助你。
假如我是河底的一块石子,虽然每天受到了河水的冲刷,但友情使我更加美丽,更加耀眼。
假如我是一个蚌,虽然每天在海底忍受着寂寞,但我与沙子的友情让我孕育了一颗美丽的珍珠。
假如我是一根粉笔,虽然每天忍受着肉体上带来的痛苦,但因为与老师的友情,使我愿意牺牲自己让教育的事业更顺利。
然而,我,只是一棵树,每天都开心和自己的兄妹与自己的朋友在一块。每天奔跑在一个经历友情的路上。在我居住的地方,两边是我的朋友,在我的对面是一座已荒废的小木屋,爬山虎正积极地向上爬,它绿油油的,无不显示着生命的气息。然而,不幸降临在我身上。
那一年秋天,秋风卷着落叶,飘落在乡村的道路上,花儿也凋零了,落叶枯黄,花瓣凋零,这个破旧的小木屋显得更加凄凉。我的妹妹已被伐木工人狠心的杀戮,我以为我已变成了他们下一目标。但是,他们却没有杀害我,他们走了,我家族只剩下我一个了。我的内心极度难过、不安,即使我的朋友给我力量,给我信心,我却认为世上没有了爱。冰冷的雨水无情地打在我的脸上,使我的心变得冰凉,我的朋友却对我说:“迷雾遮住了眼睛,落花瞬间虽然那么伤感,下一秒虽不见踪影,恍然之后才发现,赢了世界却丢了自己,不要悲伤,有我们在你的身边。”我心田流入了一股暖泉,暖暖的,我开始接受了这一事实,朋友们也觉得开心。
每天,朋友和我在一块开心地玩耍,让我在收获友情的果实的路上,走向那相信友情的路上,居民区的小朋友每天早上来到我们身边,贪婪地吮吸着我们身上的清香。小鸟们每天唱歌给我们,使原本毫无色彩的世界变得绚丽多彩,每日与朋友分享友情,得到友情,我成了那些树中最高大、最馨香的那一颗树。
虽然我只是一棵树,但有友情的陪伴,我跨越了心灵的黑暗,得到了最初的美好。