友情的作文
正当晌午,本是万家人好好放松的时刻,我却独自一人带着悲伤的心情在阳台上徘徊着,上天也似乎在替我难过,忽然间狂风大作,伴着树叶沙沙的响声,绿油油的菜叶也在翩翩起舞……
我伴着客厅传来的音乐声,不由自主的流下了伤心的眼泪,陷入了沉思……
往事历历在目,不禁思考:曾经的约定去哪了?曾经的约定忘了么?我记得,一直都记得,你们说过,就算真的分开了,不再是邻居了,我们依然是最好的朋友,难道,这些都是骗人的吗?
还记得么?小时候,我们经常在一起玩;有一次“六一”节,我爸爸妈妈不知为何又吵架了,我独自躲在门后静悄悄的哭,是你们真心的安慰让我露出了久违的笑容:还有那个为我们而挨打的男同学……
记得一次我生日,你们破天荒的给我送了好多礼物,全都是我喜欢的:有漂亮的洋娃娃、亮晶晶的发卡、你们自己串的手链……我高兴的一晚睡不着觉,还有那个洋娃娃,我到现在还留着。
“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉她……”小时候我们在一起最经常玩的便是“丢手绢”了,那时候你们经常拿那漂亮的丝巾来当手绢,为此老是被大人骂……
大点了,就经常在大人睡午觉的时候跑出来到广场上去玩秋千。现在,广场上少了你们的笑声,家里也再听不见昔日的欢声笑语,你们好少来找我了,少了那份友情,我突然觉得好孤单,好无助……
外面,风依然在刮着,而那首童谣也依然在我耳边回荡着……