友情的作文
夜幕降临,牛奶般的月光洒进我的房间,我抬起头来,望着桌上那一幅我和同桌的照片,心中不由自主地想到,有友情的陪伴,真好!
记得那天,阳光明媚,阳光像金子一般洒向大地,天空中洁白的云朵有的化做白兔,有时变成绵羊。
我背着书包,兴高采烈地跑向学校。“叮铃铃——”上课铃打响了,老师抱着一堆试卷走进教室,教室中立即哀声一片,有的同学低下头,窃窃私语着卷上的答案,有的同学竟然“临时抱佛脚”——把各个神仙名字念闻一次又一次,让自己考好……我瞪大眼睛,盯着老师,鼻子呼吸加快了速度,心中仿佛一只小兔子正上蹦下跳……
老师开始报分数,有些同学拿着卷子,脸上露彩虹般美丽笑容,有的一脸伤心。报到我,我竖起耳朵仔细听,可老师的脸从“阳光”转向“阴天”又从“阴天”转向“雨天””“82分——”一声大喊仿佛一把锋利无比的刀子,把我的心一分为二,我不知自己是如何接过那份仿佛千斤重似的卷子,又是如何回到自己的位子上。
下课了,我望着窗外自由自在玩耍的同学,心中仿佛被淋过一盆冷水,桌上一只小玩具流露出笑容,仿佛在对我说:“你不会学习!哈哈哈!”我扔下玩具,耳中不禁再次回荡着老师的严厉批评,坐在角落里号啕大哭,泪水仿佛断了线的珠子向下落。
一双手拍拍我的肩,我抬起头,同桌正蹲下来望着我,我心想,他考得不好,为何心中如此快乐?他一手擦着泪水,一边笑眯眯地说:“一次考试不算什么,已经成为了过去,你别哭了!”我望着他,仿佛明白了什么,擦干泪水,拉着他在操场上游戏着,欢笑声久久不散……
这次经历让我明白了考试一次考不好不算什么,事情早晚会过去。更让我明白了友情的重要!