友情作文
一道闪电划破夜空,天空乌云密布,电闪雷鸣,我的心情也如外面的天气一样杂乱无章,非常糟糕。
老师正在讲今天的卷子,我看着卷子上的分数,赌气地将卷子塞进了书包里。放学后,我踏着路上的积水慢慢走着,想着该怎么跟父母交代。突然,一辆汽车飞驰而过,我下意识地往旁边一闪,可泥水还是溅到了我的裤子上,我的心情更加糟糕了。
这时,突然有人拍了一下我的肩膀,我吓了一跳,回头一看,原来是我的好朋友——然然。然然是一个乐观向上,阳光的男孩子,他有一双小眼睛和一头短短的头发,整天笑呵呵的,一笑起来,眼睛就眯成了一条缝。他非常善良,而且乐于助人。
然然对我说:“嗨,你也不怕感冒啊,我来陪你走走吧。”说着,他搂着我的肩膀,陪着我一起走。一路上他一直在安慰我,我也感到了温暖。到家门口的时候,我们相视一笑,挥手告别。
朋友就像一位侠客,把我心中不好的东西都挥刀砍去,又像一位能工巧匠,把我心中的结都解开,我希望这份友情可以地久天长。