温暖,是你遇到困难时的援助之手;温暖,就像沙漠里的一片绿洲;温暖,是冬天的太阳。我身边的同学,令我无比温暖。
某个周三的早上,到校之后我像往常一样等组员们来交作业。可当我得知要交160元的饭费时,浑身上下像被电了一下。一哆嗦,心想:完,这回忘带饭费了,咋办?
我感到头皮有些发紧,汗大颗大颗的往下滴。你可知道,如果因为我一个人拖了全班的后腿,会影响班级荣誉的呀!
只有一条路可以走,借钱!这时好几个大问号从头上飘出来。160呐!怎么借啊?就算借着也凑不全。看着稀稀拉拉的几个同学,我绝望的喊道:“惨了惨了,今天我没带饭费,有谁多带钱了啊?帮个忙!”话音未落,我就把“求助”的目光飘向翟琳那边。因为翟林身边总带着一个小钱包,应该能帮上忙吧!
同学们一窝蜂的涌到了我这,都向我伸出援助之手,把自己随身带的钱全部借给了我。
我可没带钱啊!只能看着同学们三块五块的凑。我突然想到了昨天吃饭找回来的钱还在侯雨薇那里,把要回来的钱放到刚刚同学们凑得钱堆里。心里默念:翟琳救救我吧!才72。5。
这时,翟林走了过来,拍拍我的肩膀,慷慨地说:“不是交160吗,我带了两百,找回来的四十借你吧。嗯——”她边说边把自己粉色的小钱夹也从书包里掏出来,拿出了她的全部零花钱17。5,大方的把手一伸,放到了钱堆上,冲我说:“虽然不多,但对你来说有帮助。”
我感激地对她说了声谢谢。我突然冒出一句话:“你不怕我不还吗?”她摆摆手,说了声:“我相信你。”顿时,我的眼圈红了,却不愿被别人看见,用手一抹,继续向同学借钱。
翟琳帮我数了一下,已经130了,还差30,还能找谁借呢?袁子玫不知是什么时候到我身边来的,她看看我,又看看那堆钱,好奇地问:“干嘛呢?”翟琳连忙抢着说:“杨杰忘带饭费了,还差三十,你多带钱了吗?”袁子玫一听完,脸上露出了开心地笑,像开了一朵花一样说:“我带190不是白带的啊!”她说完就从包里拿出三十元钱,往桌子上一放,我还没说话她就了乐呵呵地说了一声:“不用谢了,都是同学!记得明天还啊!”我的脸红了起来,谢谢了帮助我的同学,可翟琳还是微微一笑:“这没啥大不了的,很正常啊,下次可别再忘了带哦!”
那一瞬间,我感觉一股暖流涌上了我的心头,眼眶又不知不觉的红起来。