友情的作文
有人认为,爱情是世界上最美丽的感情,它代表着浪漫;有人认为,亲情是世界上最伟大的感情,它代表着珍贵。然而,前者我对于它还不是时候,我现在也不向往,我赞成后者,因为我是一个有良心的人。在我的世界观里,我不只觉得亲情可贵,我也觉得友情纯真,因此,我的感情丰富。
纯真的友情是我所向往的,然而我也拥有。
在我的成长史中,有三个陪伴着我长大的“好姐妹”,当然,我们不是亲姐妹,因为关系很好,所以这样说,她们分别是莹,慧,浩,加上我,我们就是莹慧浩然,我们几个在一起大约有七八年吧,虽然刚开始玩的时候我还很小,但我还记得我们的一点一滴。
其他的三个都比我大,所以她们总是让着我,我也常常沉浸于此,所以,我们的故事有很多……
莹是我们几个当中最大的,可以叫大姐吧,我和她之间年龄相差有四,但我们还是有话可说,都说差一岁就有代沟,我不以为然,也许是我太成熟,或者是她太幼稚,她也一样,什么都让着我,她对我们也都很好,所以就有“称心大姐”的名号,我们虽然见面很少,但感情却很深厚。记得有一次,在我们四个相聚之时,慧和浩在一旁聊得很开心,我和莹坐在另一边,她就很关心的问我:“最近怎么样?看你都瘦了,多吃点啊,学习怎么样?知道你学习好,所以我也不多问了,照顾好自己啊。”我一直点头,她也一直微笑的看着我。在这个时候,婆婆拿了些吃的出来,她们分完之后就只剩一个了,莹把它让给了我,我当时就很感动,也很开心。然而,我们之间的故事还有很多。
慧是老二,我们家离她们家最近,只有一层板之隔,也许是这样,所以我们相处的时间最多,我们一起吵过,闹过,疯过,打过,但我们关系是最好的,我经常在她那拿东西,她也很愿意把东西送给我。她容忍我的无礼,她也有不爽的时候,我记得她打过我,骂过我,但我们每次这样之后,又笑着在一起玩,因为我知道真正的友情是不会在乎这些的,况且她还是无心的,在一起的时间是我很快乐的时间。有时候,我们两家会闹矛盾,家长不让我们在一起玩,但是我很倔,他们也拗不过我,我们还是象原来一样。现在她天天上学,见面的时间也很少,但到了节假日和休息日,我们还是会聚一聚。
浩可以称为我的冤家,我们一见面就吵,一见面就疯,我两年龄差的也不多,所以很要好,虽然不经常见面,但我们的故事很多。我只记得她是我在登山时的最好帮手,写作业时的最好助手,玩耍时最好的小伙伴,我记得最清晰的一句话就是:有我在,你别怕。当时我很感动,所有矛盾什么的不愉快都搁浅在心底,再没出现过。
就这样,七八年过去了,现在都在忙自己的学习,见面时间很少,但感情依然深厚,她们很重要,我已经离不开她们了。
时光如水,去而不返。不知不觉中,我已经是六年级的学生了。
岁月如流,撩走一切。唯一不变的,是我们最纯洁真挚的友情。
不是别的什么,只是我们更懂得珍惜……