“感谢”无处不在,感谢生育哺育我们,教育我们做人的父母,感谢教给我们科学文化知识的老师,感谢党和国家给了我们和平稳定的生活环境……
在这里,我要感谢我的好朋友——小珺!
“那片笑声,让我想起我的那些花儿。在我生命每个角落,静静为我开着。我曾以为……”听着音乐的旋律,我不禁想起了一些美好的往事……还记得五年级期末考前的一个暴风雨的夜晚,我写完作业后,准备拿出语文书复习,做好最后一个冲刺。我悠哉地翻着一本本书,正寻找着语文书。“数学书,英语书,科学书,美术书……哎,是不是我没翻到!”我并不慌张,只是继续寻找着,但事情却没有按我想象的发展下去,我微微抽动着嘴角,疯狂地搜索着每个角落,并不敢去想那个最坏的结果。我停下了动作,意识到语文书真的找不到了,心跳突然加速起来,我左看看,右瞧瞧,深呼一口气,沉下慌乱的心,对自己说:“不不不,仔细想想,肯定会找到的.……”就在这时,我突然想起今天下午订正作业完,把语文书放在了抽屉没带回来……噩梦就这样出现在了我的面前,我不知所措,眼前仿佛浮现了几个字:我完蛋了!就这样我久久沉默了……
喂,你自己想想办法啊,呆坐着是怎么回事,你明天准备挂科是吗?一滴一滴眼泪低下脸庞,让我渐渐绝望……我拿出手机仔细地想了想,对呀,我可以找同学借啊!终于,我找回了希望,我心想:哎呀,谢谢谢谢,真是谢谢老天爷了,平时积的德真是有用啊!
“喂,云舒吗,对了,你有没有多的语文书可以借我,我语文书放班级了!”
“对不起啊,我没有多的了。”
“哦,好吧,没事,谢谢你了。”我的心情跌到了低谷。刚想给雨瞳打电话时,突然又想到了她住那么远,就别麻烦她了。接着,我拨打了最后一个希望的电话:“泽珺,你有多的语文书吗?”
“有啊,你要吗,我现在拿下去给你啊!”
“真的啊,谢谢你啊!”
我飞速地跑下楼,只见她微笑地站在了小巷旁……我呼吸急促地对她说:“谢谢你,要不是有你帮我,明天考试就完蛋了!”泽珺拍了拍我的背,说道:“跑那么快干嘛,我又不会走,呐,语文书和一些复习资料,快拿走吧,赶快去复习!”我开心地笑起来,接过书向她点了点头。“傻笑什么,快回去啦,我告诉你啊,你明天要是没给我考好,就等着请我吃饭吧!”我送了她一个飞吻,接着跑了回去,一步三回头,我看着她一直向我微笑着,对她大喊了一句:“走啦,祝你明天考个好成绩呀!”我心想:今天真是谢谢她了,小公主,我们永远都是好朋友!那个小巷,保存着我们俩六年的美好回忆……
每当我走过那里,就会想起那个可爱的微笑,那个美丽的身影,六年前我们在这里相遇,转眼间我们将分别,你依然还是这么乐于助人,很感谢这六年有你,如果有机会,我真想对你说:“谢谢你林泽珺,很感谢你陪伴了我六年的时光,我们俩永远都是好朋友,六年太短,我们不散,相信我们有缘再见……”