友情的作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话;一辈子;一生情;一杯酒……”朋友,是你的精神支柱,朋友,是你在困难中给予你帮助的天使,我相信,不论何时何地,不论相隔得多远,友情之火,绝不可能被浇灭!———题记
其实,生命的过程就是一种缘来缘去的行走过程。在人生的路上,我成长,我经历,一路伴随岁月的脚步去行走。在时间的长河中,成长的足迹遍布人生的风雨之路,岁月如海,友情如歌。生命旅途中,一个简短的问候,一段亲切的交谈,一首轻快飞扬的歌曲,都让我感动,感动友情的温暖。而朋友的情谊就如浓郁芬芳的咖啡,在于品,在于酿,我时常会静静的回忆,想起朋友的点滴,耳边聆听的音乐时常会让思想的火花游走在朋友的生活空间,友情将温馨的香味回味。
友情是弥足可贵的,是极为重要的。说起我与谁的友谊最好,自然是我的小学同学了。她和我,真可以称得上是形影不离,情同手足。我们的友谊可以追溯到幼儿园时期。我和她经常在一块儿玩耍。现在回想起来,她那时真是可爱极了,无不妙趣横生。
我就这样与她从幼儿园一同从懵懂的孩童成长到明事理的小学生。六年了,我们无时无刻不在一起交流玩耍。真可谓:友情就是一颗心在两个身体里。虽然现在初中了,大家都各奔东西了,但友谊不会分散,友谊好像一根绳子,把我和她栓在了一起。
或许真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香。又或许真正的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长!而“患难见真情,烈火见真金”这是我们对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;
更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。因为友谊的真谛就是患难与共。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,最感到人间的孤独。人们需要友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。