时常在睡梦中,还依稀能望见你的影子,但却是越行越远,最终消失在视线中。醒来后,眼前又是一个新的天地。——题记
你是我儿时最好的玩伴,是一位憨憨的老者,但更是我童年的乐园——老房子。
很久之前搬离了你,但是你的样子,那年轻时的容貌,还时常出现在我年少的梦靥中。我对你的情怀,像是游子对桑梓般的眷恋,以致难以忘怀,因为我的童年里,有你!
不知你是否还记得,那个回忆中的春季,那个门牙还没长齐的小孩,在你的怀抱里,看蚂蚁,捉蜗牛,观察它们在我的手掌上滑出的轨迹。那欢快的笑声,至今都被珍藏在我的脑海,难以忘怀!
不知你是否还记得,那个回忆中的夏季,那个跌跌撞撞的小孩,在你的庇护下,赢得了一局又一局的捉迷藏。引得同伴的刮目相看,我不由得挺起胸,扬起高高的脑袋。那自豪的样子,至今都被摘录在一本叫做童年的故事中,挥之不去!
不知你是否还记得,那个回忆中的秋季,那个不知所措的小孩,在你熟悉的味道中,最终寻到了回家的路。挂着一脸的眼泪,拖着鼻涕,一下子投入了你的怀抱,放声大哭。那落魄的样子,至今都成了你我珍藏的回忆,像是一个只属于你我的秘密,埋藏在心底,永不提起!
不知你是否还记得,那个回忆中的冬季,那个对你依依不舍得小孩,在你的呵护下,终于要长大了。我即将远行,离开有你的地方。那夜,灯火阑珊。我眼角的泪水,像是点点星光,在那一刻绽放开来,在黑暗中照亮了你那苍老的面庞。你老了,你那难过的样子,最终也没被我看见。只是在离别的一刻,我仿佛听见了你一声悠长的叹息。铭记心底!
这么多的回忆,不知你是否还记得?此时,满怀感激的我,更加怀念你的红砖绿瓦,你那慈祥的容颜,那一点一滴,全是美好的回忆。你将你的青春融入了我的童年。扮演了一个长者、亲人,却更是一位朋友。在夕阳之下,你谢了幕。但我依旧不忘,你是我最好的朋友!