我有一个非常要好的伙伴。她活泼好动,幽默风趣。她就是小柳。
小柳有着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁使她多了几分俊俏。
小柳幽默风趣。上一次她给我们讲了个笑话:“有一个女孩,她非常穷。一次,她的脚变成了绿色,她很惊讶,直奔医院。医生说她必须马上割掉。第二天,她去了一家最好的医院,医生说这是小事,她瞪大眼睛,医生一字一句地说‘你的袜子掉色了’。”我们快被笑傻了。
小柳不仅幽默风趣,而且乐于助人。有一次,她考试忘带直尺了,我正好不要用,看她在找,就借给了她。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”上完体育课,我非常口渴,可是水早上就被我喝完了。我问过好多人,她们都喝得光光的,我突然想到了小柳。
“能借我一点水吗?”她转过身,我以为她不理我了,便走开了。“小卿!”我扭过头去,她把一杯水递给了我,我急忙说:“谢谢你啊!”
“谢什么,同学之间不就是要互相帮助吗?”
我们在之后的日子里互帮互助。我是个丢三落四的人,不是这个丢在家里,就是那个晚上没带回去。之后,她每天晚上放学都要来看一下我的桌肚子,是否有东西在里面。因为有了她,我现在也知道了东西不能乱放,她就像我学习上的“妈妈”。
所谓“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”但愿我们的友谊地久天长,如阳光般温暖。