友谊,一个多么熟悉的字眼。他在字典里的意思是:朋友之间的交情。而在我的字典里,它的意思是:无价的。
我有一个朋友,他是一个很活泼,很纯洁的小女孩。正如它的网名一样“米雪妮”,像大米、白雪一样纯洁。猜对了,她就是王越。
王越是我三、四、五年级时的同学,她是我五年级语文老师的女儿。往常的教师子女,都是特别傲慢的。但王越却不同,她就和普通同学一样,一点儿也不傲慢,所以我才和她交朋友。
起初,我和她的关系就和普通同学一样,知道有一天,我对她的看法发生了转变。
一天中午,我吃完午饭,就出奇地“困”,迷迷糊糊的就睡着了,连个梦都没做。一觉醒来,妈妈就告诉我,我发烧了。妈妈向语文老师,也就是王越的妈妈请了假,所以我下午就不用去上课了。但是我还是不高兴,因为平常发烧只烧半天,明天还要继续上学,而作业就写不聊了。所以我很是难过,烧一下从38度到了39度,唉!
到了下午五点钟,也就是平常放学的时间,这是门铃响了。
“铛、铛、铛”,有人敲门。“这时候,是谁来了呀!”我抱怨着。我扶着墙,慢慢的把门打开。“呀!怎么是你呀!”一看是王越,我非常惊讶。她的脸上淌着汗,嘴角微微一笑,说:“吴琦…我给你…补课…来了!”他累得气喘吁吁,可见她是跑过来的。他的手里拎着两个大书包,迈着沉重的步伐走进屋里。我给她倒了一杯水,她一边喝着,一边从我的书包和她的书包里把书和作业拿出来。喝了几口后,他就对我说:“好了,我们开始吧!”
她打开语文书,有模有样的给我讲着当天学的课文和笔记。讲完语文,又打开数学书,一丝不苟地给我讲着数学公式和习题。虽然她大汗淋漓,但她依旧以平常的“笑嘻嘻”来面对我,看着她,我也笑了,病好像一下也就好了。
我终于明白了友谊的意思,那就是:无价的。