友情优秀作文
错过了花开,可以等到明年,错过了许愿,可以等到下一颗流星,错过了大海,我们可以选择小溪,错过了美丽,我们可以选择健康。错过了友情,那么,就要用一生的遗憾来弥补。
开学初----
春雷小学沸沸扬扬的,他成了我的新同学。
其貌不扬的他成了班上嘲笑和讥讽的焦点,成为同学们挑逗的对象,他像受了惊的刺猬,敌视着周边的人,眼神里充满了愤怒,却单单对我友好如初。每一次见到他,他总会给我一个大大的笑容,这笑容不怎么美,但对我来说,就像冬日的暖阳。我是懦弱的,我不敢和他成为朋友,害怕和他一样成为众人攻击的对象。我每一次碰到他,就冷冷的走开,一声不吭。他也意识到了我不跟他交往的原因。面对着人性的冷漠,他不但没有放弃,还越来越多的帮助我。一天,他给我写了一张纸条,上面写着;今晚,操场小数那,咱们见一面我不会让你难堪,这个地点很隐蔽,不会有人发现的。接到纸条后,我做不出决定,去还是不去。最终由于我的胆小怕事,让他等了很长时间。我没有去赴约。第二天,他一把把我抓住说“昨天你为什么不去。”我没有理他,继续往前走,他拦在我的前面说“必须回答”我漫不经心的说“真的是这样吗?”他伤心的说到。慢慢的离开了我的身边。
所有的蜚语留言击垮了他坚强的意志,终于,受不了的他转学了,临走时,他恋恋回望,眼神里满是哀怨……
这一抹耀眼的记忆,成了我心中永远的痛。他曾给了我一段醇醇的友谊,但我却放弃了和他做朋友的机会,无尽的歉疚,在我心中久久回荡。失去的,就是回不去的曾经,留下的只有遗憾。
其实,友情就在我们身边,对待别人,我遇到过一份又一份纯真的友情,但是,傻傻的我总不懂得珍惜。错过了友情,就要用一生的遗憾来弥补。从此告诫和我一样的人!