友情的作文
时间是领悟最好的容器,在我们的周遭,充斥着一些美妙的情感,可惜的是,当我们身处其中的时候,常常会因为太常见,太熟悉,以至于熟视无睹。总要到了某个时刻,再回望他们时,一些情感才得以被发掘珍惜,一些体验才能够真切获得。
几年前,我独自一个踏进这陌生的校园,周围的教室在我眼中都写着两个大字:陌生。昔日的好友一个个都断了联系。我看着周围的同学一天天变得熟悉起来,而我与他们之间却仿佛隔了一层厚障壁,因此,我变得独来独往,成绩也一落千丈。天色逐渐变得阴沉。
后来,有一次我在食堂打饭,选了个位置便坐下了。来吃饭的同学越来越多,原本空旷的食堂变得人声鼎沸,有很多位置都坐满了。正在我吃饭的时候,有人拍了拍我的肩膀,我扭头一看,看见同桌站在那儿,他问我:“这儿还有别人坐吗?”“没有,你坐吧。”“哦,谢谢!”他坐在了我旁边。他与我聊了会班上的事,他的风趣幽默把我给逗笑了好几回。就这样,心中的厚壁障被打破了,一缕阳光照进了我的心田,我与同学们也变得熟络起来。
操场上,正在进行的是一天两到三次的体育训练。刚跑完一千米,我正在拉伸着自己早已酸软的腿部肌肉,同学一个个的情况也好不到哪去,一个个累得快趴下了。又开始跑了,我的身体早已疲惫不堪,连摆臂也变得无力起来。心中想着:要不要现在下去呢,可这样,今天的体育训练就没有效果了。这时,同桌的声音从后面传来“加油,我和你再跑两圈。”听了这话,我的腿仿佛又有了力量,我大步朝着朝阳跑去。
教室里,同学们正写着作业。“某某某,这道题的辅助线怎么做,你会吗?”我问道。某某某,放下手中的笔,走了过来,将辅助线的做法告诉了我,但他也许是看见我那写满“问号”的脸,又对我耐心地讲了一遍。“谢谢!”“同学之间,小事,小事。”
曾经,我独来独往,如今,我才知道了友情的可贵。此时,距离中考仅剩两百多天,我要与同学们一起,为梦想插上翅膀,让我们全力以赴,为自己的美好明天努力奋斗。