友情的作文
一天早上,我看见楼下有一群小朋友在玩游戏,忽然一位年纪最小的小朋友摔到了,其他小朋友只想着玩没看见。只有一位比他大的小朋友扶他起来。我想这就是友情吧。友情,是朋友之间的“铁链”;友情,是开启之间的金钥匙。看了《生命的药方》,我被感动了,仿佛看见了“友情”。
这篇课文主要讲了主人公德诺不幸染上了艾滋病,只有大他四岁的艾迪和他玩。一个偶然的机会,艾迪在杂志上看见新奥尔良的费医生可以治艾滋病。艾迪便带德诺上路了,可是中途德诺返回了家乡,不久德诺住院了,他们经常玩装死游戏吓医院的护士。一个下午,他们又玩装死游戏,是这回他真的死了。三天后,德诺静静的躺在地下。
是啊,这就是友情!如果没有艾迪,就算德诺没有死,他也会一生孤独的生活下去的。也正因为这样,艾迪给了他友情,让他不再孤独下去。让友情在他们中间得以延续下去。
于是,我想到了自己,想到了和我不认识的同龄人,友情在我们这一代人身上还能延续下去吗?在了多少次?我曾经也遇到过类似的现象,但我并没有像艾迪一样,陪着他,帮助他,给他友情。而是拼命的躲着他。相信们也有遇到过,但大部分都是和我一样躲着。如果朋友之间没有了友情,那就失去了它本来的意义。人活着,就一定会交朋友,朋友之间最可贵的就是友情。
友情,是看不见摸不着的东西,但只要你和你的朋友想拥有它,它就可以给你拥有。