友情的作文
开学第一天,熟悉的道路,熟悉的学校,不知不觉间便来到了同往日似乎没有多大区别的七年级四班,见到了一张张久违的熟悉而又陌生的面孔,同学们好像有千言万语想向对方倾诉,彼此互赠一份真挚的微笑,倾诉的话语淡缩为一丝笑意,也许此时,微笑时最好的见面礼。
老师的出现本应让我们高兴,可听完老师的话,我们却怎么也高兴不起来,本应与久违的同学们共进新的学期。现在,老师的这一席话犹如晴天霹雳,无情的打消了我们在现在看来的那种奢望。我们分班了,我真的不敢相信,同学们也都很难过,可现实就是如此残酷。临别时,老师抛洒了一块块糖果,满怀别情的糖果。此时同学们的表情最让人捉摸不透,悲伤中略带一丝笑意,笑中又带着悲痛。没想到的是,悲痛消失了,笑容挂在嘴角,传递在同学们的心里,此刻,笑容成了最美的礼物。我们剩下的这最后几分钟里,我体会到了时间重于金钱的含义,真想让时间静止,让我们永不分开。
走在去往新班的楼梯上,搬着桌子,我想了许多,在七四的日子里,我们彼此合作过,竞争过,忘不了运动会上那几声朴实而有真挚的呐喊;忘不了体育课上那几次游戏带给我们的快乐;还有,还有……真希望楼梯永远爬不完,好让我有足够的时间去体会七四带给我的喜怒哀乐。
来到新班里,一张张熟悉而又陌生的面孔,心中莫名的亲切感,使我对新的学期充满了斗志。
一切都像一场梦,来也匆匆去也匆匆,此时的我并无茫然之意,时间淡化不了友情,友情穿得透墙壁,我坚信,在新的学期结识新朋友,无悔过好每一天,我将不再有遗憾。
愿友谊天长地久!