友情的作文
我有一双翅膀,虽然听起来很荒谬,但是它真实存在于我的世界,我的心里。这双翅膀就是友谊。
正如张韶涵的歌曲《隐形的翅膀》一样,每个人都有一双翅膀,只不过我的翅膀不是隐形的,而是长在心里的。
我永远都记得,这双美丽的翅膀张开的那年:那是20xx年的一天,妈妈给我报名参加了《神墨珠心算》讲堂。第一天,我被老师安排在了一个叫张琼月的女孩旁边。那时我很讨厌别人不停地说话,所以并没有太注意身旁的这个女孩。后来,妈妈带我去拜访新邻居,我们一直敲门,都没有人答应。正要离开,门缓缓地打开了,一个娇小的身影躲在门内。细看才发现,这个女孩是张琼月!友情的种子并不是从这里发芽的,而是在考试前的一天。那次有一个男生故意把铅笔尖扎向我的胳膊,我一躲,扎在了右手手心里。张琼月见了,细心地为我止血。为了安抚我的情绪,还不停给我讲笑话。朗朗笑声中一对小小的翅膀在我心中张开。虽然事后受伤的部位十分明显,但是我还是很感激那个男孩,如果没有他,这六年的情谊也不会再有。
生活中,我们每个人都有自己的好朋友!难过了,他们会安慰我们;有些话不愿意告诉父母,可以向他们倾诉;有了他们的陪伴,我们不再孤独……如果没有了友谊,那一定会很孤单,很寂寞。就像世界上没有了医生,身体上的病就无法治愈,如果没有了朋友,我们受伤的心灵谁来抚平呢?
所以,我们要珍惜身边的朋友。
友谊,是每个孩子生活的必需品。“千里送鹅毛,礼轻情意重。”轻轻的、翅膀上的羽毛虽然微不足道,但却十分珍贵。因为这些羽毛是一点一滴友情的见证。
让我们展翅飞向天空,去经历、感受这世界遇到的困难,不要害怕,朋友永远在你身边守候着。