友情的作文
人与动物之间的友情是永久的,这种友情好比金银铜铁,刀枪不入。
——题记
“呦呦……”听,这是什么声音?好奇的我迅速下了车,转眼一看,哇,一只饭盒大小的小狗崽正在姐姐身旁撒娇。听说它才刚刚断奶,牙齿才长出一点点,如同刚钻出地面的嫩笋一般柔弱。瞧它的身体,黑白相间,圆滚滚的,好似一个小绒球,宝石般的小眼睛眨巴眨巴的,格外可爱。
起初,我想接近它,但是这只小狗非常怕人,只要我跨出一步,它就躲进沙发,不敢探出头来。看来想跟这只小狗交朋友可并不简单啊!我便开始了行动……
“小狗,要不要吃肉骨头啊?”我拿着一块香喷喷的肉骨头,慢慢接近小狗。谁知它还是没能放松紧惕,马上撒腿就跑,躲到了厨房。“好你一只小狗崽,连肉骨头都不吃算什么小狗啊。”我心想,“对啊,它牙齿都还没长全,怎么啃骨头呢?”
我没办法,只好在沙发上吃着巧克力。这时候,那只小狗仿佛着了魔一般靠近了我,只见它下肢蹬地,上肢撑在沙发垫上,张开那小嘴巴,露出红彤彤的舌头。我一看,猜测道:“难道小狗喜欢吃巧克力?”就在这时候,小狗已经一口咬住我手上的巧克力,用力往地上拔。只听“嘣”的一声,巧克力掉到了地上,小狗急忙跑去,对着巧克力又舔又亲,最后一口把巧克力吞到了肚子里。看着它满嘴的巧克力油,我马上灵感大发,给这只小狗起了一个名字:巧克力。
从那以后,我每天都给它喂一颗奶油巧克力,功夫不负有心人,只要他看到我,都会屁颠屁颠地跑来,对着我的裤腿又亲又吻,还“呦呦”地叫唤,好像在说:“你怎么现在才来呀?我想死你了!”我一有时间便陪“巧克力”玩,它在地上打滚撒娇,我摸摸他的脑袋,他就会把头往我这边伸;我摸摸他的身体,它就蜷缩起来,添着我的手指;我一摸它那肉感很强的耳朵,它便会“嗖”的一下跳起来,表现的很不乐意。
有时候,我会和他玩抓人,我在前面跑,他在后面追,虽然“巧克力”速度比我慢,但是耐力是相当的强,所以我经常被它抓到。只要“巧克力”一扑到我裤腿上,它就得意地摇着尾巴,在我面前窜来窜去,以表喜悦。总之,我们已成为了形影不离的人物版“铁哥们”。
我与“巧克力”的友谊之路将会继续延伸,直到永远。我在这儿默默祝愿:“巧克力,你快快长大吧,希望你在成长的道路上幸福快乐!”