友情的作文
友情是我们每个人生命中最珍贵的一种情感,友情的可贵就在于朋友是那个陪伴着我们走过阳光,也走过风雨的人,无可替代的人。
朋友会在我们伤心的时候出现在我们的身旁,或许在我们伤心的时候,朋友找不到安慰我们的话,但是陪伴就是最好的安慰。伤心的时候有一个人陪着我们一起哭,一起笑,这本身就是一件让人感到无比温馨的事。
我们的人生道路总会面对大大小小的风浪,跨过了,我们就能够迎来灿烂的阳光。当我们真正面向了阳光的时候,阳光的美丽灿烂让我们高兴,但时刻守在我们身旁的朋友,他们脸上露出的为我们的高兴,这更加的让我们感到弥足珍贵。
真正的友情是在我们面对风浪时,时刻响在我们耳畔的鼓励,以及在我们迎来阳光后为我们送上的祝福。
友情能让我们感受到这个世界的美好,友情的珍贵需要我们用心去付出。
我与朋友相识已经十几年了,我们是在上小学三年级的时候认识的,从认识后,我们就一直一起玩耍,一直到小学毕业,我们又统一考入了同一所初中,在中学里,我们再度成为了好朋友。尽管我们被分配在不同的班级,但是这完全不会影响我们之间的感情。
每天的傍晚,我们一起在教学楼下面等着对方一起吃饭,我们每天都有着说不完的话。我们的感情一直保持如初。有时候我班上的同学也会打趣我一番,说我与朋友就像是亲生姐妹一般,在哪儿都能看到我们两人一起的身影。
人们之间的友情有时候是让人羡慕的,可友情也是需要双方一起来维持,友情是珍贵的,正因为珍贵,当我们拥有一个好朋友的时候,我们也要懂得珍惜,我们要诚心与对方相处。