光阴似箭,日月如梭,转眼好朋友离开将近一年了。我不知他是否已把我淡忘,但我却永远不会忘记他。我每时每刻都期待再次和他相逢,真诚对他说声:“对不起。”长大后,我第一个结识的朋友就是他——xxx。
我们时常一起做功课,一起玩耍,一起回家,形影不离,不到一个月便建立了深厚的友谊。可是后来,我和他如同陌生人,即使面对也不说一句话。事情是这样的:一开学我们就进行了一次语文测试,考卷发下来,我得九十二分,我正沾沾自喜地琢磨着考分,突然,我发现有一道五分的“读短文,完成练习”题错了,而老师却给我打了个鲜艳夺目的红勾,我为自己多得五分而感到高兴。下课后,我把这事悄悄地告诉了xxx,让他也享受我的快乐。
没想到,他听后,脸猛地往下一沉,说:“你还高兴,不害羞。”于是,他便转身向办公室跑去。我的分数一下变成了八十七分,我恨他,好久没和他讲话。直到有一天,我听说他要转学了。我本想送他一程的,可一想到上次他的举动,一股愤怒就涌上心头。就在这时xxx来了,他是来向我道别的:“我要走了,也许这几年我们都见不着了,但我会记住你的,我希望你不要生气了。”这时,他的声音有哽咽,“在我眼里,真正的友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理,友谊之花,如果得到批评雨露的浇灌,将会开得更加芬芳多彩。”说完他离开了。我沉默了好一会儿,才缓过神来,我冲了出去,但来不及了,车已走远,隐隐约约,我仿佛还看见xxx在向我挥手,泪水模糊了我的双眼……
我多么希望,多么希望能再见到他,真诚地对他说声:对不起!