友情的作文
躺着在这柔软的草地上,看着为天空点缀着的星星。我想起来了,那天,你陪伴着我观赏那美丽的星空。微笑着对我说过那天真的一句话:“我奶奶说啊,人死后,“灵魂就会变成天上的星星。”那曾经是一段美好的回忆。可是,如今你已经离开了这个世界,成为了星空中的一分子,在我的记忆中留下了许多点点滴滴的回忆。一些永远徘徊在我的脑海里美满的记忆。
我是班上属于比较优秀的学生。因为如此,我被安排了在班上最前排的座位。由于我平时待人比较冷漠。所以一直以来都没什么朋友,自己一个人坐。直到有一天,你的出现,改变了我的一生。
那天,班主任带了一位刚从外地来的你加入我班。你那水汪汪的一双眼和一张带着一丝阴柔的脸,顿时将全班人的目光给吸引着。男同学们都纷纷让位给你就坐。谁知,你竟然往我的座位前进,毫不犹豫地坐在我的邻座了,然后,还客气地要请我成为你在本地认识的第一位朋友。我有些感到意外,同时,也觉得很高兴可以成为你的朋友。所以我还是诚恳地接受了。
那天后,我们就成了无话不谈的好朋友,每天都形影不离。在学校,当遇到功课上的难题时,就会互相指教。而在校外,我们就会相约对方出门做些有益身心的户外活动。因为如此,我们的友情一天比一天更巩固,建立得更好。本来一切都过得很美好,直到那天……一切都变了……
那天,我们相约了对方去沙滩戏水。过后,我们都玩得不亦乐乎。可是,我发现平时比较开朗,像个乐天河童的你,当天显得特别奇怪,脸色也比较苍白。但你却说只不过是疲累,没什么大碍。回家后,我疲倦地躺在睡床上。正要入睡时,我接到了你的妈妈的电话,说你的末期肺炎发作了,可能逞不了今晚。这时,我的脑海里一片空白,不知所措,因为从没听说过你有这样疾病,这时,让我想起早上所发生的奇怪事件。之后,我发了疯似的,往医院赶去。到医院后,我看见全身插满像气管一样的东西的你。心里不禁酸了起来。可是你还艰苦地微微对我笑着。见到这一幕,眼泪已经不听使唤在我的眼眶里打滚着了。我不停地怪责自己,为什么要带着有着一个微弱的身体的你去抵抗海边凶狠地澎湃着的汹浪,以致你病发得更快。你却用着那冰冷的手摸着我的脸说:“没关系……。你根本不知情,还有,我得了肺炎,会病逝的事,是不变的事实,也只不过是迟早的问题,完全不关你的事……我很高兴,能在病逝前认识你这名好朋友,如果可以的话,我们约定下一辈子再做好朋友吧,好吗?”我含着眼泪直点头。最后,你便安详地闭上那水汪汪的双眼,永远都不再开了。这时,我的心灵像崩溃了似的,不能接受这个事实,我便嚎声大哭起来了。从此,我就发现天上多了颗明亮的星星,不知是不是你,在为我闪耀;在为我指路。
晚上,我站在自己卧室那大大的落地窗下,折着一只又一只纸飞机,希望在星空中的你能接受到,上面写着:晴雪,谁曾说过,只有占了泪水的友谊,才会永不褪色?!记得。请记得我们之间的约定,下一辈子,一定要再做一对永远的好朋友!