过年了!过年了!各家喜气洋洋。我懒洋洋地从暖和的被窝爬起,因为今天是大年三十。外面的房子和小树都变成了白色。人们身上都穿着漂亮的新衣服。小孩围在一圈放鞭炮,大人和比较大一些的孩子就贴着春帘,准备迎接新的一年。(我们也不例外)
大年三十的早上,我们一家早早地起床,妈妈和奶奶正准备着团年饭,爷爷爸爸弟弟和我,贴春帘。由于我和弟弟个子太矮,所以姐只能当”杂工“,爷爷帮爸爸住梯子。弟弟按住春帘,或递剪刀和双面胶。我就剪车帘。不过我和弟弟还是可以贴的,贴”福“字,和贴猪圈,鸡圈的春帘。忙完贴春帘这一项任务,奶奶和妈妈的团年饭也做好了。
开饭了,开饭了,菜一上桌,那个香味就满天飞,我问了一下,”哇!真香呀!真是香气四溢的美味佳肴。“吃饭时我们都要对爷爷奶奶,说一句祝福的话,我踊跃而出,对爷爷奶奶说了一句”祝爷爷奶奶身体健康寿比南山。“弟弟说了一句”祝爷爷奶奶长身不老“。我们都受到了长辈们的称赞,心里美滋滋的。在爷爷奶奶哪儿有一些菜都有一个好听的名字,如:鱼(年年有于)鸡爪(抓钱手)豆芽(长财)……最后我们一起举杯,祝大家新的一年发大财。吃完饭就开始放鞭炮。
”砰“”砰“!一簇簇烟花像五彩缤纷的花伞,每个人都目不转睛的看着。特别是我们小孩,开心的不得了,”哇“炮真漂亮。