新年愿望作文
景依旧,人却物是人非。——题记
又是一年春,路上街上巷子里无处不洋溢着幸福的新年气息,每个人的脸上都挂着那恬美的笑容,眼里都充满那与亲朋好友相聚的兴奋表情。
呵!好一个千里共婵娟的好风光。
可这个新年对我却异常悲凉。我也许要孤独度过。“对不起,这年我不能回来啦。”“对不起,我妈要我去补习。”这一句句冰冷的话语又重响在我耳边,像在提我我们这闺蜜,小帮派已各奔前程了,那感情就如那破碎的玻璃,你怎么用心都好,裂痕是永不消退的。与他们相聚的新年愿望大概是只能在梦里实现了,这一秒我好像又回到了那些年,那个命运的转折点……
那是一个奋斗的季节,又是一个休息的季节。树上的蝉不停地鸣叫着,像是为在试场上奋笔直书的考生们加油。我做着那份早已像演练了数百次的试题,心中十分清明。有的只是考前与他们在走廊上呼喊着“我们要考上同一高中的誓言”。汗水在耳边,发沿不停流过可我却毫不在意,大概是这信念的支撑吧!可上天好像在捉弄我们一样,这次我们失去了引以为傲的运气,赌输了!输的那么彻底,那么悲壮。我们这帮在老师眼里的乖乖女,好学生只有我一个考上了普通高中。在父母的逼迫下只能回家乡就读。呵!真讽刺!原本要同一学校读的,结果结果,弄到四分五裂。
分别那天,我们都醉了,我混乱的房子里,只有那零零落落的啤酒瓶和一帮疯婆子。酒气在房子里蔓延,空气中飘荡着那坚定的诺言:未来的路一步一的脚印,与你相依相命,终有一天我们要在同一大学再次疯狂。
‘咚咚’墙上的钟响将我拉回现实,也使我醍醐灌顶。对!我的新年愿望并无落空,只是延期实现,只要努力奋斗,一定会有团聚的一天!
夜已深,只有巷子深处还有一盏灯依然明亮着,周围很安静,只有沙沙的翻书声在回荡……