我们期待的那一天终于到来了。这是我们小学生涯第一次庆祝元旦的聚会,同学们早就准备好了节目。
下午一点,我一走进阶梯教室,就感到轻松愉快。我看到阶梯教室是全新的,装饰着,上面挂着彩带和气球。真的很美。现场一片欢腾。每个同学脸上都挂着灿烂的笑容,美如鲜花。我认为这个聚会会很有趣。随着四位主持人流利的开场白,晚会开始了。每个人都带着八仙——漂洋过海,展示自己的神奇力量,表演各种精彩节目。有让人发笑的相声,让人惊叹的魔术,让人沉思的诗歌朗诵,让人开心的舞蹈,悦耳的歌曲…随着《论语》朗诵的节奏,晚会达到了高潮。
不知不觉两个多小时过去了,晚会在欢快悠扬的三步舞中结束。但是我的心情久久不能平静。我认为:这次聚会增进了学生之间的友谊,展示了他们的特殊技能,这真的很有意义。