元旦的作文
时光不留恋过去,让我们将这转瞬即逝的六年时光,变成永恒的怀念。--题记
在20xx年的1月1日,我们迎来了元旦节,也迎来了忧愁与伤感。这是小学生涯六年中的最后一次元旦!
在教师与同学的努力下,我们布置好了场景。
四位主持人,站在讲台上发言,动人的话语紧扣心弦。当老师致词时,心中涌动着一股莫名其妙的伤感。有几句,我记得很清楚。“六年来,我见证了同学们的友谊,团结与坚强。让这最后一次联欢会给每个同学 都留下 深刻的回忆。”
主持人把节目报了出来。
两位女生唱了《阳光总在风雨后》,这首歌让我联想到了同一首歌中的一句歌词———水千条山万座 我们曾走过,每一次次相逢和 脸都彼此铭刻。是啊!时间如流水,回想曾经朋友间的友谊,友爱,共进退的勇气与信念,总让人难以忘杯。在历经了风霜后,总能迎来采虹!
节目一个轮一个,五花八门,八仙过海,各显神通。如,小品剧《嬛珠与太监》,“演员”精湛的技艺让人捧腹大笑,乐翻了天。由其是一段很长的说唱词,他们竟然轻轻松松地给说了出来,唱了出来,让人为之惊叹!
联欢越开越火,高潮了,狂欢吧!
三,二,一!走起!《最炫民族风》的音乐响起,振动人心! 每个人都被音乐所感染!有了明显的节奏起伏!趁着音乐,我站在讲台,手抓一把糖,扔!砸!同学们也都来拿糖,往“观众”里扔糖,“观众们”抢得开心,我们两玩得更象 happy!
音乐还在继续,同学们拿东西跟着音乐打拍子。。。。。。!
联欢在音乐中结束了!
联欢让人难忘!
我想:六年过去了,同学之间,一起哭,一起笑,一起打打闹闹!六年的友谊,是无法通知金钱来衡量的!
我越想越伤感,想哭!曾经有困难,朋友,同学,总将一只手伸给我!老师,在人生的航线中为我守航。我忘不了,我和朋友,同学之间的互帮互助,有难一起过,老师的教诲铭记在心!
我难过,伤心!
这最后的元旦,让我见证了同学之间的友谊。六年,我见证了智慧,勇气与坚强!在苦难中磨炼了坚强,筑就了狼一般的坚强信念与意志。
老师,同学,是我的伙伴。
难忘最后一次元旦,它成为了我永恒的回忆。