元旦的作文
当我和班长以及其他班委把教室布置的红红火火坐在教室的最后一排看教室时,班长首先发出了感叹,“终于把我们元旦节装点的像元旦节了!”学习委员接着班长的话说“是啊!过去的元旦节除了节目可以体现出是新年到了,教室里没有一点喜庆的装饰还是无法体现出节日的喜庆啊!”就这样,我们几个班委七嘴八舌地讨论着我们这一次的元旦。
这一次的元旦,在我们上次的班委会议中,大家都提议一定要把教室挂一些红色的彩条和贴一些红色的窗花来喜迎元旦,今天看着装饰出来的效果,大家都知道,这一次喜迎元旦的愿望,实现了。我们几个人除了安排好这一次的元旦节目之外,还一起去了美术用品商店,用我们的班费购买了许多装饰教室的小玩意。我用我平常的美术才能,用剪刀和红色的彩纸,剪出了一系列的元旦窗花;体育委员把买回来的红气球,一个个都吹好,大的小的,飘满了教室的角落;劳动委员把买回来的彩旗和班长两个人踩着课桌挂在了教室的顶上。我们几个还在黑板报上花了一点心思,把平常画的元旦节主题添上了更加热闹的画面,还用彩色的可以擦除的喷气,喷上了新年的字样。这一切都无不体现出我们几个对元旦节以及新年的重视。过去我们班的元旦节过得有些平淡了,没能在大家的回忆中留下什么位置,这一次的改变,我们都相信一定可以让同学们都记住这个元旦的!
“喜迎元旦,喜迎元旦,没有这些喜庆的元素,元旦的气氛又怎么样可以提升上来呢!”班长一边喝着刚倒好的开水一边看着装扮过的教室说道。我们几个都异口同声地应和着班长,看着喜庆的教室,在一种满意的心情下等待着元旦节正式的到来。