时光就像一条小河,悄悄地,匆匆地从我们身边流过,在不知不觉中,一个值得我们回忆的xxxx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们新的旅程。
“爆竹声中一岁除”,转眼间,春节跳着欢快的舞翩翩到来,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人们都披上了象征吉祥的红色,到处张灯结彩,伴随着炮鸣鸣。
今天是大年三十,是家家户户团圆的日子。
夜幕降临,除夕的夜格外热闹,人人都笑逐颜开,见了面便连声道“新年快乐!”,长辈给晚辈发压岁钱,孩子们都乐滋滋地把红包揣进怀里,一家人团聚在饭桌边,桌上摆满了美味的佳肴和山珍海味。大人们互相劝酒,小孩们追逐打闹,一家人有说有笑,其乐融融。人人脸上都挂着幸福而甜美的笑容,此时场面感觉格外暖和,外面的风是冷的,但里面的心却是热的。
饭后,家人都出来欣赏美丽绝伦的烟花。但谁着一声震耳欲聋的响声,烟花犹如一条银色的小蛇窜进灰暗的天空,在眨眼般的速度烟花绽开笑颜,一朵朵瞬息万变的烟花,舞动着她那曼妙的身姿,绽开她那赤红,浓蓝,碧绿的笑脸,美不胜收!明亮的烟花犹如一颗颗耀眼的水晶,黑黑的天空现在犹如一个姹紫嫣红的百花园。人们也情不自禁的感叹:多美的烟花呀!
“当,当,当……”新年的钟声响起!全天下的声音都被声嘶力竭的呐喊声,欢呼声,鞭炮声……包围着。
在此,祝愿人们在新的一年里都能像烟花般璀璨明亮,像鞭炮般响亮光明,最后再乘上一句新年快乐!