闹元宵作文
一年一度的元宵节终于到了,家家各各团团圆圆,吃着元宵,看着烟花,好不热闹。
在元宵节这天,我和父亲把火红的灯笼挂在墙上,门前,到处火红火火,好不红火。
傍晚,我们一家围着桌子包起了饺子,切菜的切菜,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子。好不开心。
吃完那美味的饺子和白乎乎的元宵后,我们把一串如蛇的鞭炮点燃,那“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音传入我们的耳朵。那每一个都代表我们一个心愿。“噼里啪啦”代表在工作·学习上能够“噼里啪啦”;在身体上能够壮如虎;在生活上能够美满幸福,开开心心;生活越多越美满……·
放完鞭炮,我们全家一起去看烟花。那烟花美丽极了,“砰”一声响,一个烟花急速的冲上去,又是一声“砰”然后绽放出一朵美丽而又娇艳的“鲜花''那“鲜花”是有五彩缤纷的色彩组成的,就像一朵七色花。那“花形状很多,有的像一个大圆盘;有的全部绽放开了,像是一个太阳花似的,金光闪闪,十分漂亮;还有的像流星雨一样,先绽放出一朵美丽的花,然后“哗————”一次落了下来,就像天上落下金光闪闪的星星……··突然,只听见一声巨响,“啊”我不由得大声叫起来原来是一个又大又圆又美的烟花,就在那一瞬间,我发现这个烟花有三层,每一层色彩都不一样,看到这一幕,我感叹道;真是太美了!