元宵作文
今天是正月十五,中国传统四大节日之一——元宵节。
人们都说过完元宵节,春节也就完了。以前,人们主要是看花灯和舞龙。而现在呢?人们又多了一项:看烟花、观灯展。20xx年元宵节晚上,我和妈妈早早的就吃完了汤圆,来到胜采公园看绚丽多彩的烟花。刚走出家门,我便看见公园内人山人海,心想:这次放的烟花肯定五颜六色,美丽极了!
哇!哇!一束束五颜六色的烟花不约而同、争先恐后、前赴后继地窜上被皎洁月亮“照”着的夜空,“啪!啪!啪!啪……”那一束又一束的光线突然炸开,金色、银色、红色、绿色、蓝色星星般的花朵向空中飞去,让我目不暇接。有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,孔雀开屏,样样俱全,姹紫嫣红把夜空装点得美丽、婀娜,把夜空照射得如同白昼,光彩夺目,火树银花,多美呀!
看完了烟花,我和妈妈又观赏了公园内的灯展,那洁白如雪的白兔,活灵活现的二龙戏珠五颜六色,龙腾虎跃、设计新奇、造型各异、惟妙惟肖,吸引了成千上万的游客前来观赏。
这真是“欢欢喜喜闹元宵,火树银花照胜采”。