元宵节的作文
“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。”今天是正月十五日,是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。元宵节习俗自古以来就有团圆之意,于是趁着今天是表哥待在北京的最后一天,姥姥把我和老妈叫去舅舅家,一起吃一顿饭。
元宵节一直有吃元宵的习俗,这次去舅舅家,姥姥也给我们煮了一些元宵。元宵看起来比之前吃的汤圆大很多,但是汤底却比汤圆要浓,我连忙问这是为什么。姥姥对我说:“元宵是在一个盆里滚出来的,上面都是干粉,下锅之后会浑汤,你尝尝!”说罢指了指我碗里的元宵。我用勺子舀起来尝了一口,确实很好吃,相比于汤圆来说更有嚼劲,这个大汤圆的馅料也多,于是我连忙称赞:“真的还不错!”表弟和表哥也这么说着,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
那什么是所谓幸福的笑容?城市因花灯而璀璨耀眼,家因团聚而温暖,什么东西都有它的道理,我们在一起就是幸福的定义。