元宵节作文
卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”同学们当你们听到这首歌你们想到了什么节日呢?对了,你们猜对了,就是元宵节。
今天是元宵节,我准备和妈妈一起煮汤圆,我们先把凉凉的从冰箱里拿出来的汤圆放进锅里,有芝麻馅的。豆沙馅的。五仁馅的。汤圆煮好了,一出锅,我看见汤圆白白的。圆圆的。亮亮的。像一颗硕大的珍珠又像许多乒乓球在水面上聚会,我立刻盛了一碗汤圆,我夹起汤圆,放进嘴里,感觉嘴里甜甜的,粘粘的。这时爸爸。姥姥。姥爷都回来了一起吃汤圆。
妈妈告诉我汤圆代表团团圆圆,在这个团圆的日子里,我看着妈妈。爸爸。姥姥。姥爷都在我身边,我感到非常幸福!
这真是一个幸福的元宵节,因为一家人都在我的身边!