元宵节作文
我的家乡是安亭国际汽车城,这是一个古老而又现代的城镇。他不仅有一个新城镇,还有一条老街。每年的元宵节,在安亭老街都会举行一个热闹的元宵节。这也是我最喜欢的节日。
吃饭时,每个家庭都忙着做元宵。吃完元宵,我赶紧带父母去老街赶元宵节。
老街上有这么多灯!有一些我们孩子最喜欢的灯:老虎灯、兔子灯、唐僧师徒灯、海宝灯等。因为安亭是国际汽车城,自然不乏以汽车为主题的各类车灯,让人眼花缭乱。元宵节也有很多小吃。我最喜欢彩色棉花糖。我手里拿着漂亮的棉花糖,牵着妈妈的手走在熙熙攘攘的人群中。我看各种美丽的灯。不时地,我可以见到我的同学,他们也抱着我的爸爸和妈妈。每个人都愉快地互相问候。这种兴奋让我久久难忘。
我喜欢我家乡的元宵节,因为它既热闹又有意义。它集中体现了我们的人民安居乐业,享受幸福生活。