元宵节的作文
元宵节,我和妈妈去看舞龙。果然是过节呀!小镇上人山人海,我和妈妈穿行在人群当中,突然,我似乎听见一阵敲锣打鼓的声音,便循声找去,只见菜市场前围了一群人。我很好奇,就使出了吃奶的劲儿钻了进去,站到第一排。
瞧!一些老爷爷老奶奶打着鼓,中间还有两只大龙子跳着舞。那两只龙子长得非常漂亮,眼睛睁得大大的,血盆大口一张一合,还有几根柔软胡须。两只龙子一金一银,走起路来一摇一摆,可爱极了。
看,龙子们正在玩“抢灯笼”游戏呢!金龙仗着自己身子大,后脚一蹬,先去夺灯笼,不料被银龙抓了回来。金龙生气了,两只龙子就这样扭作一团,引得观众捧腹大笑。这时,金龙趁银龙不注意爬出来,一跳,顺势叼走了大红灯笼。看着这么精彩的表演,观众不禁欢呼起来。金龙子抖动着满身金毛,好像在炫耀呢!正当我看得起劲,妈妈一拉我,说:“走吧,回家放鞭炮去咯!”
舞龙真热闹啊!