正月十五的晚上,吃过晚饭后,踏着皎洁的月色,我和妈妈兴冲冲地来到文化公园赏花灯。
文化公园门口人山人海,热闹非凡。大门口有一支小猪乐队,左三只,右三只,有的在拉小提琴,有的在吹长笛,有的在打鼓……大门也装扮地别具一格,拱形的门上,贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮神气十足地站在那里,欢迎人们的到来。门上还镶着几个大大的字:我和福娃有个约会。
一进公园,映入眼帘的是由米老鼠们组成的帆船队,他们个个都精神饱满,准备好了乘风破浪。呀,那里怎么那么多人呢?我挤进密密的人群一看:嘿,原来小动物们正在举行森林运动会呢。小兔子正奋力地向前跑着。咦,它手里怎么还有一根红萝卜呢?哦,原来那是接力棒。小鸡裁判正左瞧瞧,右瞅瞅,看看有没有运动员犯规。那边的领奖台上,已经站着小狗、小牛和小鼠。观众席上的观众都站了起来,为他们鼓掌喝彩!
今年的花灯真是美不胜收,明年,我一定要再来一次。