元宵节的作文
元宵节的夜晚,我和妈妈、爸爸去南翔古漪园看花灯。
我们走进公园,来到湖边,首先看到的是莲花灯,粉红的莲花亭亭玉立,绿色的大荷叶像个碧绿的大玉盘,上面还停着一只鼓着眼睛的大青蛙,嘴里还发出“呱呱”的叫声,真是有趣极了。再往前走,展出的灯可多了!有塔灯、宫灯、孔雀灯、牛郎织女灯……当我们走到草坪上,两盏黄色的龙灯把游人们吸引住了,围观的人特别多,爸爸拉着我穿过拥挤的人群,好不容易挤到前面,仔细观看,只见那条龙昂着头,舞动着金光闪闪的身子,玩着一只大彩球,仿佛推着彩球向空中腾飞。
我心想,我们的家乡,我们的祖国不就像腾飞的巨龙吗?
元宵节的夜晚真有趣!