正月十三那天,拉丁舞老师火烧眉毛地给我打来电话,说:“星月呀!快带上演出服到永丰阳光幼儿园报到!要快!”电话那头的张老师急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我都还没问干什么,她就把电话挂了,没办法,只好找出演出服,让妈妈把我送过去。
到了那里,我们先排练了一下,然后换好演出服,要知道,在这么冷的天气里,我们要穿上夏天的衣服,虽然我贴了暖宝宝,但我还是觉得风像刀子似的向我吹过来,吹得我脸上生疼生疼的。
表演地点是南村书堆,我们来到小木屋,化妆师麻利地帮我们化好妆,就开始采排了。我们穿着各色的衣赏上了舞台,每个人都冻得瑟瑟发抖。音乐开始,我们跟着音乐节拍快乐地跳了起来。不一会儿,我们每个人都不觉得冷了。
采排好了之后,我们快速去了候台区。听陈阿姨说,等会演出就开始了,我们都好紧张,毕竟台下有那么多人,正想着,陈阿姨的话打断了我的思绪:“再准备一下,马上就到我们了!”啊!?这么快?我们马上排好队候台。主持人开始报幕了。我们上了台,随着动感的节奏,我们踏着轻快的舞步,那场景使在场的观众眼前一亮,忽然,我脑子一片空白,竟不知下个动作是什么,还好我及时回过神来,不然就出丑啦!在观众们的热烈掌声中下了台,这种感觉真好!
啊!这次表演真难忘!