元宵的作文
一年一度元宵节终于到了,家家各各团团圆圆,吃着元宵,看着烟花,好不热闹。
在元宵节这天,我和爸爸把红红灯笼挂在墙上,门前,到处红红火火,好不红火。
吃完那美味饺子和白乎乎元宵后,我们把一串如蛇鞭炮点燃,那“噼里啪啦,噼里啪啦”声音传入我们耳朵。那每一个都代表我们一个心愿。“噼里啪啦”代表在工作·学习上能够“噼里啪啦”;在身体上能够壮如虎;在生活上能够美满幸福,开开心心;生活越多越美满……·
好不幸福!
放完鞭炮,我们全家一起去看烟花。那烟花美丽极了,“砰”一声响,一个烟花急速冲上去,又是一声“砰”然后绽放出一朵美丽而又娇艳“鲜花”那“鲜花”是有五彩缤纷颜色组成,就像一朵七色花。那“花’形状很多,有像一个大圆盘;有全部绽放开了,像是一个太阳花似,金光闪闪,十分漂亮;还有像流星雨一样,先绽放出一朵美丽花,然后“哗————”一次落了下来,就像天上落下金光闪闪星星…………突然,只听见一声巨响,“啊”我不由得大声叫起来原来是一个又大又圆又美烟花,就在那一瞬间,我发现这个烟花有三层,每一层颜色都不一样,看到这一幕,我感叹道;真是太美了!
啊,好不热闹,好不红火,好不开心,好不幸福美满……