以前听我妈妈说过“不出十五都是年”,元宵节一过,春节也就过完了,所以元宵节这天也是非常隆重和热闹的,今年的元宵节让我最难忘。
难忘的元宵节
早晨,我迷迷糊糊地听我妈妈喊:“快醒醒,一会儿出去玩嘞,”我当时以为是在做梦,然后继续睡;一会儿奶奶又喊了一遍,我才起床。吃完早饭后,妈妈拉着姐姐、弟弟和我去了她同事家,拉着她同事家的三个孩子,我们一起去了附近的一个儿童乐园。
我们来的比较早,儿童乐园还没有多少人,后来渐渐变得人多了……里面有很多好玩的项目,开始我弟弟上了垂直80°的滑梯,看上去很简单,我也想去滑一下,可是到了上面,我心里有点后悔了,实在是太高了,吓得我两腿发软,不敢站立起来,看到这情景,妈妈也上来了,在妈妈的鼓励下我滑了下来,不得不说滑下来的那一刻,感觉并没有那么可怕,反而还觉得有点刺激。我觉得以后还是不玩这种项目了,有点危险,毕竟安全第一。
从儿童乐园出来之后去摘了草莓。草莓大棚里很暖和,红红的、水灵灵的草莓让人垂涎欲滴,有点迫不及待地摘一颗放在嘴里。老板说现摘的比集市上买的贵,妈妈和老板协商了一下,我们就去摘红里透亮的草莓喽!
晚上,之前安静的小村庄,此时家家户户都点着花灯,到处洋溢着节日的气氛。我们一家人围坐在饭桌边,吃着汤圆,看着窗外的烟花是多么的光彩夺目;饭后妈妈、我和弟弟去大街上玩了,大街上的人比往常多了许多,都在看烟花,绚丽多彩的烟花让人们大饱眼福。回家的路上,我对妈妈说:“今天您陪伴我们过元宵节,真高兴”。
妈妈说,今年由于疫情的原因还有很多人选择了“就地过年”,不为国家添麻烦,所以有许多家庭没有真正的团圆,应该向他们致敬。
是啊,希望疫情早点结束,让每一个家庭都能团圆,我相信有我们伟大的祖国,那一天一定会很快到来!