难忘的元宵节作文
今年元宵节,我和爸爸妈妈去买汤圆,超市里的汤圆品种很多,有芝麻馅的、草莓馅的、红豆馅的,还有肉馅的。看到这么多好吃的汤圆,我的口水直流,赶紧催妈妈买好后回家煮给我吃。
回家后,妈妈开始煮汤圆,本来只有乒乓球大小的汤圆,煮好后变成了白白胖胖的小娃娃,浮在水面上玩耍。我咬下一口,里面的黑芝麻馅立即流了出来,香味充满了我的口腔。
吃完汤圆后,爸爸带我去凤凰广场看花灯。广场上各色灯笼高高挂起,每个灯笼下面吊着灯谜,谁猜中了,灯笼就属于谁。“‘二八佳人’打一字。”“‘妙’字。”爸爸看后说。“为什么呢?”我表示很困惑。“二八一十六,十六代表年龄,佳人指的是女人,十六岁的女人是少女,‘女’加‘少’不就是‘妙’字吗?”
最后,我们获得了一盏漂亮的灯笼。爸爸说:“你平时要多读书,丰富自己的知识储备,争取明年再多猜中几个。”我笑呵呵地直点头。