难忘的.元宵节作文
元宵节的习俗有很多,有吃汤圆、猜灯谜和营花灯等。其中,我最喜欢营花灯。
往年我们的营花灯都是在商店买的,今年我决定要自己做一盏可爱的兔子花灯,我想一定很有趣。于是我赶紧找来白纸、彩笔、铅笔和剪刀,就开始马不停蹄地制作花灯了。
首先,我在白纸上画上了小兔子的脸、耳朵、眼睛、鼻子和嘴巴,用彩笔涂上颜色,再用马克笔把边缘勾画一番,并用剪刀给它剪下来。
接着,我剪下一条长18厘米、宽4厘米的长方形纸条,将它围成圆形粘贴紧,做成兔子的身体;又剪下两个心形,粘贴在一起做成兔子可爱的尾巴;还剪下四个椭圆形,当成四条腿。
然后我用双面胶将各个部位依次安在兔子的身上。
最后,用笔尖在身体上戳一个小小的洞,把绳子穿进洞去,往里面打一个结,这样,一盏漂亮的兔子花灯就制作好了。
晚上,当我提着亲手制作的花灯到街上逛时,哇!真拉风啊!我的心里不禁乐开了花。