运动会作文600字
随着校长那响亮的宣告:第五届运动会正式开始。随着运动仪式奏乐的响起,校运会里顿时沸腾起来。今天,慈爱的上帝赐给了我们一个万里晴空的天气,暖暖的阳光洒满校园的每个角落,凉凉的清风轻轻抚摸着校园的一切,多舒服!
田径场上被挤得水泄不通。原来是我班的敏和燕两位同学与邻班的一位同学进行女子乙组100米决赛。她们各自在起跑线上,弯下身,手叉着地,眼紧紧地盯着指挥教师那鲜红的旗帜。口哨声一响,旗一挥,三位同学便像离弦的箭,风驰电掣地跑出去,脚闪电拟的前进,手向后挥舞着,眼睛紧紧地盯着终点。同学们分明看见她们身上那股不可阻挡的力量。
同学们都有喊着“加油!加油!“手不停地扫着,脚不断地打着地,也不足以宣泄内心那一份激动,那眼神仿佛在期待,期待成功。同学们头向前倾着,颈痛了,也不理,脚麻了,也不顾;嗓子沙了,还继续喊,那声音冲击着整个校园。在叫喊声中,在同学们紧紧注视的目光中。燕同学第一个冲过终点,她昂着头,迈出了辉煌的一步。同学们高兴得跳起来,围了上去,有的递水,有的给她揉脚,关切地问:“辛苦吗?“有的竖起拇指赞叹说:“真好样”。
最后,三位参赛者拥抱在一起,紧紧地,没说一句话,只是拥着对方。但眼睛分明闪着泪。风吹在她们薄薄的校服上,显出一份青春活力,一份友谊,三颗紧紧结合的红心。
我问:“燕,冲刺有什么感觉?她只是微微一笑,说:“好高兴啊!知道自己得了第一,那感觉就像拿了世界冠军一般吧!看着她瘦瘦的身躯,我发觉她很美,那拼搏的心多热烈,那甜甜的笑容是我们钱班的骄傲。
在这个校园里,有多少加油声不断!多少热泪盈眶的眼睛!多少互相拥抱的身影!多少失败了,不怕流血,重新站起来上赶的英雄!这一幕一幕,拉近了多少师生的心!
校运会结束了,校园恢复了平静。阳光依然灿烂,天空仍旧湛蓝,那多了那树木之间悄悄说:侨乡中学的学生多团结,多勇敢!听,风儿也在轻轻应许着呢!