森林运动会作文
很久很久以前,在一个茂密的森林里,有很多可爱的小动物。其中,有一只非常富有的小松鼠叫小金,,他拿出一大笔钱在森林里举办“运动会”
早上的太阳还没有露出来,小金就起床了。他拿着自己打印好的广告纸每隔几棵树就贴一张,广告纸上写着:今天中午在森林广场举行运动会,欢迎大家踊跃参加。
中午,森林里成千上万的小动物围着广场,真是热闹非凡。小金上台拿着用树叶卷成的话筒说:“这是森林里首次举办的运动会,欢迎大家参加。比赛一共有3个项目:跳高、跑步和游泳。首先由小白兔和青蛙比赛跳高。
小白兔想:青蛙比我小得多了,我只要使出一点儿力气就赢了,开始比赛了,他俩跳了起了,青蛙使尽了力气跳了二十多厘米,小白兔只跳了十多厘米,青蛙赢了。小白兔想,这次只是一个失手而已,下一轮我赢回来就是了。
这时,只听见小金说:“跳高完毕,下一轮请小白兔和乌龟比赛跑步。”这下小白兔又想:真是太可笑了,竟然是乌龟跟我比赛,我还以为是只踩着风火轮的猫呢,这下子我赢定了。比赛开始了,小白兔对乌龟说:“乌龟,你慢慢跑吧,我喝完西瓜汁再跑,一样会赢!”等小白兔喝完西瓜汁回到跑道一看,乌龟已经不见了。他奇怪地说:“那家伙到哪去了?”向四周望望,原来乌龟已经到达终点了。小白兔顿时懊恼不已。
小金接着说:“现在是最后一个项目了。各位请注意了,现在请小鲤鱼、海豚参加游泳比赛。”比赛开始了,只见海豚边玩皮球边游泳,小鲤鱼想:海豚一边玩球一边游泳,这样子不是很慢吗?海豚游得很慢,我慢一点也没有关系。海豚丢开皮球开始冲线了,而小鲤鱼还在游泳池里悠哉地游着。
比赛结束后,小金高兴地对青蛙、乌龟和海豚说:“恭喜你们获胜!”他又对观众说:“现在正式宣布,海豚、乌龟、青蛙获得金奖!”这时,比赛场中央升起乌龟旗、青蛙旗和海豚旗,真是雄伟壮观。小白兔和小鲤鱼看见那金光闪闪的金牌真是要“流口水”了。乌龟、青蛙和海豚对小白兔和小鲤鱼说:“虽然你们输了,但是不要灰心,下一次运动会你们努力的话,一定会赢的。”小鲤鱼和小白兔感激地说:“谢谢你们!我们不会只看别人的短处而不看别人的长处了。”
夕阳西下,小动物们都回家了,下一年的运动会小白兔会不会赢呢?