人人期盼的2008年奥运会就要到了,学校的每个班级都在举办各种形式的迎奥运班队活动。
我们班也不甘示弱,同学们都积极地向老师报名,要在班队活动上表演自己最拿手的节目。当听见班主任洪老师同意让我做升旗手和主持人时,我十分高兴。心想,要是以后真的能在奥运会上代表我国作个升旗手,那该多好呀!
为了能做好主持人,组织好这次迎奥运班队活动,我和念臻同学兵分两路,我到电脑上去查找奥运小知识问答,念臻去收集同学们表演的节目。因为害怕自己在班队活动上主持时会出错,我还花了不少时间去背台词,精心作各种演练呢。
星期三下午,班队活动终于开始了。洪老师宣布活动开始后,就笑眯眯地坐在教室一角看我们表演。开始的时候,我作为升旗手上场了。在全班同学围坐成一个正方形后,我严肃地举着中队旗绕着同学们走了一圈,那时的感觉就像真得在奥运会上代表国家升旗一样!
节目表演开始了,同学们的表演精彩极了。向来机灵、好动的可欣,这时却能非常优美地弹奏古筝;没想到,想象力丰富的迈克和平常比较安静的泽嘉,还能默契地说相声《奥运知多少》,他们幽默的对话和滑稽的动作逗得大家哈哈大笑;平常比较顽皮的念臻,这时竟然也能安静地唱《雪绒花》,我还不知不觉地跟着节奏摇动着身子呢。更让我想不到的是,当我提问奥运小知识时,大家都纷纷举手,争先恐后地抢答,竟然很少有大家回答不出的问题……
这次班队活动上,大家都很开心,我们不仅尽情展示了自己的才艺,还学到了很多奥运小知识。我想,这次班队活动中洪老师一定也很开心,因为我在主持的时候,不时偷看她,发现她一直都在一边看,一边微笑。